Nutrirse adecuadamente es tan importante como hacer ejercicio físico, anticipando los meses de calor te proponemos una receta imperdible para acompañar un buen entrenamiento.
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Casi está por llegar la primavera, los días empiezan a ser más largos y el sol ya tiene más fuerza; para muchas personas es la época del año en la que se sienten más motivados para entrenar. Algunos bajaron la intensidad durante el invierno y esperan los días en los que la temperatura empieza a subir para aumentar las horas y días de ejercicio.
Sabemos que la actividad física tiene múltiples beneficios, a nivel físico, mental y emocional. Ya sea que salgamos a correr, a caminar, a andar en bicicleta o elijamos una rutina de fuerza en el gimnasio, yoga, pilates o natación, cualquiera de estas actividades reforzará nuestra salud.
La razón es que el ejercicio frecuente mejora la condición física general porque aumenta el consumo de oxígeno, la masa muscular y el flujo circulatorio. Pero también fortalece el sistema inmune, endocrino y digestivo, a la vez que controla la presión, el colesterol, en definitiva, nos hace sentir mejor.
Por otra parte, entrenar nos mantiene ágiles, con mayor equilibrio, fuerza y resistencia. Y se suman beneficios a nivel mental y emocional, ya que favorece la concentración y la memoria, disminuye el estrés y la ansiedad y fortalece nuestra autoestima. Todo esto se produce gracias a la liberación de serotonina y dopamina, que actúan directamente sobre nuestra sensación de bienestar.
Sin embargo, cualquier actividad física tiene que acompañarse con una buena alimentación. Es necesario incorporar a diario los nutrientes adecuados para el buen funcionamiento de nuestro organismo. Esto resulta tan importante como entrenar.
Una dieta variada deberá incluir una buena porción de frutas y verduras, frutos secos, cereales, una porción diaria moderada de proteínas, hidratos de carbono y lácteos. A la hora de preparar desayunos o meriendas nutritivos, un pancake de avena es una opción ideal porque contiene mucha fibra, proteína, carbohidratos complejos, vitaminas del grupo B y minerales que nos aportan energía, refuerzan el sistema inmune y favorecen al sistema digestivo.
Desayuno o merienda proteica:
Fácil de preparar, con pocos ingredientes, una receta deliciosa y nutritiva que se puede disfrutar antes de salir a entrenar –se recomienda unas dos horas antes- o después, ya que aporta saciedad y nutrientes.
Pancake de avena
Los ingredientes:
- 50 gramos de avena arrollada
- 1 huevo
- Una pizca de sal
- ½ cucharadita de vainilla
- ½ cucharadita de polvo para hornear
- 1 banana
- 1 cucharada de miel
- 2 cucharadas de mantequilla de maní
Preparación
- Licuamos o procesamos la avena, el huevo, junto con media banana, miel, mantequilla de maní y el polvo para hornear.
- En una sartén, lo cocinamos de ambos lados.
- Para terminar servimos los pancakes con un poco de mantequilla de maní. Usamos lo que nos quedó de banana para cortar unas rodajas y acompañar los pancakes. Finalizamos con un poco de miel por encima. ¡A disfrutar!
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