Amaranto, naranja y brotes
Ingredientes : 2 tazas de amaranto, 3 de caldo de verduras, 2 naranjas, 1 cebolla de verdeo, 1 blanca, 1 morada, ½ taza de tomates secos (hidratados), ½ bulbo de hinojo, 1 taza de brotes de rabanito, 1 taza de brotes de alfalfa. Vinagreta: eneldo fresco, jugo de dos limones, 1 cda. de vinagre de jerez, aceite de maíz, 1 cda. de semillas de amapola
- Hidratar el amaranto, en 3 tazas de agua fría, por 2 horas. Colar, poner en una olla y cubrir con caldo. Llevar al fuego y cocinar revolviendo cada tanto hasta tiernizar. Retirar y cortar la cocción. Colar y esparcir en una fuente destapada para retirar la humedad.
- Pelar gajos de naranja a vivo y reservar. Cortar la cebolla de verdeo en rodajitas, la cebolla blanca y la morada en láminas y los tomates e hinojo en tiras finas. Mezclar con los gajos de naranja y el amaranto. Reservar. Vinagreta: poner en un bol una pizca de sal y pimienta, agregar jugo de limón y vinagre de jerez. Disolver con batidor de alambre, agregar el eneldo picado y las semillas de amapola, incorporando aceite de maíz hasta lograr una preparación estable. Condimentar la ensalada, servir, agregar brotes de alfalfa y de rabanito seco por encima y rociar con unas gotas de la vinagreta.
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