Alitas de pollo fritas
Por Alejandro Villegas
- 2 minutos de lectura'
Ingredientes
Preparación
- Retirar las alas cortándolas al ras y, al llegar a la rótula que las une al resto, quebrarla y seguir cortando hasta separar.
- Del ala, dividida en tres partes o falanges bien definidas, cortar y deshechar la punta, tercer falange o porción más finita.
- Nuevamente buscar la rótula que divide las dos partes mayores del ala, quebrarla y por ella hacer el corte para separarlas.
- Tomar la primera falange o porción más carnosa y pasar por la base de su rótula un cuchillo para desprender la carne.
- Con los dedos, arrastrar la carne y la piel hacia el extremo opuesto a la rótula, sin que quede nada pegado al hueso.
- Tomar la segunda falange o parte más ancha, hacer un pequeño corte en la carne y buscar con el dedo su sobrehueso.
- Quebrar ese hueso más finito y sacarlo; bajar la carne del hueso principal, raspándolo para que nada quede pegado a él.
- Cortar de los huesos la rótula; y dejar en heladera por 2 horas dentro de la mezcla de los huevos con el resto de los ingredientes.
- Luego empanar las alitas con copos de maíz molidos grueso; y freír en aceite caliente por cinco minutos hasta que se doren.
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