Alfajores de maíz
Receta de Angelita Bianculli
Ingredientes
Para el polvo de hornear
Preparación
- Para los chicos. Hagan el polvo de hornear uniendo los ingredientes. Se conserva en frasco de vidrio, en la alacena.
- Mezclen la semita, la fécula, 2 cdas. del polvo de hornear y la ralladura.
- Aparte, mezclen el huevo, el aceite, la miel y la esencia.
- Vuelquen los líquidos en el centro de los secos y, de a poco, tomen la masa para formar un bollo. Si hace falta, agreguen agua tibia.
- Salpiquen la mesada con harina y estiren la masa hasta que les quede de 5 cm de grosor.
- Corten las tapitas, redondas o de las formas que les gusten. Acomodenlas en una placa apenas aceitada.
- Una vez que estén cocidas, únanlas de a dos con dulce de leche y pasen los bordes por coco rallado.
- Para vos. Cocinalas en horno fuerte 8 minutos. Cuidá que no se doren demasiado por efecto de la miel.
Conforme a los criterios de
Otras noticias de Bicarbonato
Más leídas de Lifestyle
- 1
¿La gaseosa cero engorda? Conocé los efectos de estas bebidas en el organismo
- 2
Cómo es la mezcla de orégano y vinagre blanco que promete eliminar a las cucarachas
- 3
Qué características tienen las personas que fueron abandonadas por sus padres, según la psicología
- 4
Las frutas que limpian el colon y son las mejores para prevenir enfermedades