- 8 minutos de lectura'
Ya nos sabemos de memoria a qué refiere el brunch -un concepto anglosajón que no es más que la suma, o más bien fusión del desayuno y el almuerzo- y son muchos los domingos -para seguir la tradición- en la que preferimos levantarnos tarde e unir el breakfast con el lunch. Una comida bastante completa que se puede disfrutar a media mañana. Sin embargo, su éxito fue tal que hoy se puede encontrar en una gran variedad de lugares y en cualquier momento del día. ¡Incluso tiene un evento que le hace honor!
Así, del 21 al 23 de abril se realizará Brunchmanía, un evento que reúne a más de 37 cafeterías que ofrecerán un menú de brunch para dos personas por $3050. Aquí diez locales que se suman a la propuesta y sus menús para conocer.
Pancakes y torta a elección
Contundente. Así es la propuesta de Café Registrado para este evento. Incluye dos cafés a elección, huevos revueltos con jamón y queso y pancakes, tostón con palta y cherries, dos cookies, porción de torta a elección y dos jugos de naranja.
Con cinco locales en su haber, Café Registrado ofrece café de especialidad proveniente de fincas seleccionadas, tostado por ellos mismos y servido en bebidas calientes o frías por sus baristas certificados internacionalmente.
Direcciones: Tte. Gral. Juan Domingo Perón 4211, Almagro / Av. Virrey Vertiz 1987, Belgrano / Costa Rica 5901, Palermo. / Instagram
Con cazuela de vegetales, huevos y frutas de estación
Esta cadena de café de especialidad ofrecerá un menú que tendrá dos cafés, cazuela de brie fundido y vegetales + rodajas de pan de masa madre tibio, cazuela de huevos cocidos sobre salsa de tomates, pimientos y cebolla, avocado de hummus de remolacha y cherry confitado, bowl de cuatro frutas de estación, porción de torta a elección, jarra de limonada de litro.
Usina Cafetera es una de las cadenas de café de especialidad más grandes que hay. Ocho son los locales que conforman la marca que ofrece café orgánico de blend propio realizado con granos traídos de las mejores zonas cafeteras del Caribe, logran un sabor intenso y un aroma único e irrepetible.
Direcciones: Echeverria 2930, Belgrano / José María Moreno 624, Caballito / Rep. Eslovenia 1811, Las Cañitas / Beruti 2751, Recoleta / Chacabuco 370, San Isidro / Av. Corrientes 5501, Villa Crespo / Av. Triunvirato 4307, Villa Urquiza. / Instagram
Con hamburguesa plant based y pastelería francesa
Ubicado en una casona de 1900, Cocu Boulangerie es una marca que supo ganar adeptos gracias a su pastelería francesa y su acogedora propuesta. También ofrecen boulangerie con laminados bien elaborados, café de especialidad, desayunos, brunch y merienda.
Ofrecerán un completo menú que consta de dos infusiones a elección, una hamburguesa Sauvage a base de plantas con papas ahumado, minicroissant, miniTropezziene, minieclair de café, minipan de chocolate clásico, mini cannelé con dulce de leche, una cerveza Mur y dos minijugos de naranja.
Dirección: Malabia 1510, Palermo Soho. / Instagram
Bagel con panceta y waffle relleno
Del 21 al 23 de abril el menú incluye de este local de la zona de Caballito incluye dos café o té, bagel de cheddar y panceta, muffin, porción de torta a elección, alfajor, croissant rellena con banana y dulce de leche, waffle relleno con dulce de leche, crema chantilly y bocha de helado con salsa de chocolate. Para beber, se puede optar por una jarra de medio litro de jugo de naranja o limonada.
Molly´s, en Caballito, es uno de los spots elegidos a la hora de salir a brunchear, no solo porque sus dos locales son acogedores y ofrecen una agradable atención, sino que las opciones saladas y dulces que ofrecen están a la altura de la propuesta. Los brunchs vienen en seis opciones para elegir con wafles, huevos revueltos, bagles y más.
Direcciones: Av Acoyte 500, Caballito / Riglos 299, Caballito / Instagram
Chipa, alfajor de pistacho y limonada
Esta propuesta es 100% casera, con platos originales y saludables, panes de masa madre, pastelería de autor y croissants rellenos. Para “la fiesta brunch” ofrecerá un menú que incluye dos cafés a elección, tostado de jamón y queso en pan de chipa, avocado toast, cookie de salt and caramel, alfajor de pistacho y dos jugos exprimidos de naranja o limonadas.
Rita es un café de especialidad que ofrece un ambiente relajado y acogedor, con una destacable atención y una decoración moderna.
Direcciones: Amenábar 3361, Núñez / Matienzo 2489, Palermo / Instagram
Café rosa, scon de queso y dulces con glitter
Con un estilo romántico francés, este café lleva el color rosa como bandera insignia. Y no solo lo aplica a su decoración sino también en algunos de sus cafés y pastelería, a la que además le suman glitter y colores llamativos. En P Café ofrecen café de especialidad con art latte y brunch sin tacc.
Para el evento ofrecerán un menú que incluye dos infusiones (chocolatada rosa o café rosa o té), croissant de jamón y queso, scon de queso, tostón de palta o tostón dulce, porción de torta a elección, macarons y dos bebidas frías (gaseosa o limonada o jugo).
Direcciones: Guayaquil 526, Caballito / Av. Cnel. Díaz 2733, Palermo. / Instagram
Con tostón con palta, granola y macarons
Un clásico del oeste que recientemente abrió en Devoto. Pauline es una boulangerie que ofrece una amplia variedad de productos para llevar o comer in situ. Sus locales son amplios, con decoración que remite a París y diversos espacios para hacer también coffee office.
Para Brunchmanía proponen un menú que incluye dos infusiones a elección, tostón con palta, granola parfait, cuadrado de torta a elección, croissant, macarons y botella de jugo de naranja.
Direcciones: Gualeguaychú 3886, Devoto / Rosales 256, Ramos Mejía / Instagram
Con sabores italianos y aperitivos de bienvenida
Ubicado en Puerto Madero y con una vista privilegiada, durante los tres días del evento, este negocio especializado en helados ofrecerá un brunch bien italiano con dos cafés o limonadas, mix de tres focaccias rellenas, sfogliatella rellena de mozzarella y jamón cocido, scon de queso con jamón crudo, alfajor grande, macaron, cannoli Siciliano con chocolate, porción de Torta, dos helados de un sabor Clásico, dos aperitivos de bienvenida.
Ciro ofrece una propuesta que se puede disfrutar a lo largo del todo el día. Su negocio principal son los helados pero su café tiene un encanto distintivo, con sándwiches especiales y pastelería italiana.
Dirección: Pierina Dealessi 1350 Dique 2, Puerto Madero / Instagram
Croissant de crudo y porción de Red Velvet
Con una decoración canchera y una onda hípster cuenta con una biblioteca y sillones para distenderse y disfrutar alguna de sus opciones de desayuno, brunch o pastelería. Del 21 al 23 de abril ofrecerán un menú que incluye dos cafés a elección, croissant de crudo gratinada, porción de huevos revuelto, cookies de chocolate, porción de Red Velvet, dos limonadas de menta y jengibre, dos Aperol.
Feca es un local del barrio de Caballito conocido por su café de especialidad con una gastronomía de gran nivel que acompaña armoniosamente.
Dirección: Fragata Pres. Sarmiento 801, Caballito / Instagram
Huevos revueltos, roll de canela y torta a elección
La propuesta que prepararon para el evento consiste en un menú que incluye dos café con leche o té en sobre de Inti Zen, scon de queso relleno de cream cheese y jamón, cazuelita de huevos revueltos, croque madame rellena de jamón y mix de quesos, alfajor sablée relleno de lemon curd, cinnamon roll, cuadradito de brownie con oreo, cake (a elección entre Ganache Black, Lemon Pie o Toffee) y un vasito de limonada.
Storybrooke es un café de cuento que ofrece un brunch de alta calidad en un ambiente con una divertida estética dibujada en 2D. La calidad de la comida es destacable, con opciones que van desde platos dulces hasta opciones saladas y saludables, todas preparadas con ingredientes frescos.
Direcciones: Sixto Fernández 500, Lomas de Zamora / Colombres 181, Lomas de Zamora / Instagram
Yapa de lujo: sin prisa, entre el estilo irlandés y un jardín verde
Ya sea que el clima acompañe y la decisión de tomar el brunch en Jardín sea una opción, o sentarse cómodamente dentro del restaurante del hotel, con una vista apta para relajar la vista. La propuesto de Uco, en el hotel Fierro, es una alternativa para dejar que las horas pasen y la charla surja.
Al menos así los pensó Edward Holloway, el chef de Uco: “El brunch es un momento de tiempos extendidos para quedarte horas en una mesa charlando con la familia o con amigos, sin necesidad de correr para cumplir con las obligaciones típicas de la semana”, y con esta ´premisa creó el menú de 4 pasos:
Paso 1: Fruta de estación fileteada (en plato); yogurt casero con granola; mini scon estilo inglés, medialunas, jugo exprimido de naranja; veggie shot del día.
Entrada: para elegir entre el carpaccio de Bresaola casera o el carpaccio de remolacha (opción veggie)
Principales: acá la opción lleva el color de origen, desayuno Irlandés; Fish and Chips, o los ya internacionales huevos del día.
Postre: Frutillas con sorbet de torrontés; Carrot cake con helado de queso crema.
Sin apuro, los pasos se van acomodando según quieran los comensales, y claro, como parte del brunch se encuentran las siguientes bebidas: Café espresso (Café de Árbol de Café Variedad Colombia) o té (selección de Heredia). Copa de vino Tinto/Blanco/Rosado (selección del sommelier) o un cocktail (Gin&Tonic / Vermuth Lunfa / Aperol Spritz). El precio: $5300 por persona.
Dirección: Fierro Hotel, Soler 5862, sábados como domingos, desde las 12. Reservas: +54 9 11 2761-6688
Temas
Más notas de Lifestyle
Más leídas de Lifestyle
Alerta. Qué le pasa al organismo si no consumo magnesio
Un palacio sobre rieles. El tren que nació por una historia de amor y se convirtió en una obra maestra de logística y lujo
Revolucionario. Buscaba tener dinero y descubrió una fórmula que cambió al mundo para siempre
Superalimento. La semilla que regula el azúcar en sangre, reduce el estrés y ayuda a dormir mejor