Cuando el chocolate es de buena calidad, desde las trufas a las figuras rellenas de dulce de leche o de nougat se deshacen en la boca. Aquí, dónde comprar los bombones más ricos de la ciudad
Para muchos, los bombones son el séptimo arte y constituyen el verdadero dominio del chocolate: minúsculas exquisiteces que provocan una auténtica satisfacción con coberturas brillantes, corazones sorpresa y delicados rellenos donde el principal secreto es la materia prima de alta calidad. Ya sean amargos o semiamargos, con leche o blancos, el brillo y la untuosidad son dos características de una excelente calidad. Lo demás, es pura creatividad y variantes diversas con frutas secas, crocantes, licores y mazapán como los higos con chocolate, los dátiles rellenos, las monedas de maracuyá o las trufas con nougat. El jengibre o la naranja le dan un carácter exótico a las combinaciones y los florentinos son una lujosa versión de los bocaditos al Cogñac. Aquí, cinco bombonerías de alta gama clásicas y renovadas.
Lion d’Or
Una de las bombonerías de lujo más tradicionales de Buenos Aires, ubicada en el centro de la ciudad muy cerca del Obelisco que no tiene sucursales y ofrece una variedad de sabores inconfundibles presentados en exclusivos packaging de diseño. Elaborados con chocolate con leche, chocolate semiamargo y chocolate blanco, sus especialidades son las barras de chocolate rellenas, los bombones de praliné, dulce de leche y mazapán, los marrons glasé, los corazones de menta, los caramelos lidors y los borrachitos. El kilo de bombones surtidos cuesta 990 pesos.
Abre de lunes a viernes de 9 a 19.30hs. y sábados de 10 a 17hs. Av. Corrientes 1469, Centro, CABA | Tel.: 4374 9570 – www.maisonliondor.com
Elite
Empresa familiar fundada hace setenta años por inmigrantes alemanes en el barrio de Belgrano que no para de crecer, tiene siete sucursales (seis en Capital y una recientemente inaugurada en Lomas de San Isidro) y sus productos son reconocidos a nivel internacional. Elaboran chocolate amargo, con leche y blanco con receta propia y materias primas de altísimo standard de calidad y se especializan en tabletas con distintos porcentajes de cacao, cajas de chocolates surtidos, rellenos y solos, bombones y trufas. El kilo de bombones surtidos cuesta 715 pesos.
Abre de lunes a sábados de 8.30 a 20hs. Ciudad de la Paz 1891, Belgrano, CABA., y sucursales | Tel.: 4784 2167 - www.elitechocolates.com.ar
Córcega
Bombonería con más de sesenta años de trayectoria, fundada por un inmigrante suizo en una de las calles más lindas de Buenos Aires. No tiene sucursales y elabora dos tipos de chocolates y bombones: la línea tradicional con materia prima nacional como los bombones suizos rellenos de frutas cocidas, secas y cremas, y la nueva línea de chocolatería belga con materia prima importada de calidad premium. Además, almendras confitadas, naranjitas bañadas en chocolate y granos de café. El kilo de bombones surtidos cuesta 522 pesos y el de bombones de chocolate belga 649.
Abre de lunes a viernes de 9.30 a 19.30hs y sábados de 10 a 18hs. Florida 508, Microcentro, CABA | Tel.: 4394 5637 - www.corcega.com.ar
Abuela Goye
Nació en San Carlos de Bariloche (Patagonia) hace más de treinta años y es un referente regional cuando se habla de chocolates de primera calidad. Hoy tiene cuatro sucursales en Capital, además de locales en San Martín de los Andes, Río Gallegos, Cariló y aeropuertos y se destaca por su elaboración artesanal y su variedad. Se especializan en chocolate en rama, tabletas rellenas con frutos del bosque y bombones que combinan la mejor selección de frutas finas, licores, frutos secos y dulce de leche, logrando más de setenta sabores. El kilo de surtidos cuesta 502 pesos. Abre de lunes a jueves de 8 a 22hs, viernes de 8 a 24hs, sábados de 15 a 1 de la mañana y domingos de 15 a 23hs.
Alicia Moreau de Justo 540, Puerto Madero, CABA y sucursales | Tel.: 4311 4586 - www.abuelagoye.com
Corso
Empresa familiar de origen suizo, con setenta y siete años en el mercado elaborando y vendiendo chocolates y bombones de calidad de exportación que preparan en un pequeño local del microcentro. Trabajan con materia prima importada de Guayaquil (Ecuador) y se especializan en bombones macizos, deliciosos y sencillos, y rellenos de cassis, ganache de chocolate, menta, crema de café y mousse de limón, además de los tradicionales pralinés, pasitas en chocolate y bolitas de licor. Todo del más puro chocolate. El kilo de bombones surtidos cuesta 440 pesos.
Abre de lunes a viernes de 9 a 19hs. y sábados de 9 a 14hs. Maipú 443, Microcentro, CABA | Tel.: 4322 8886
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