No es para la cena: esta es la bebida oficial del estado de Virginia
Desde 1982 figura como tal en el Código de Virginia; pero no es el único estado que ha optado por destacarla
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Entre los diversos símbolos que caracterizan a Virginia, el Cardenal del norte es sin duda uno de los más reconocidos, lo cierto es que pese a su importancia esa ave tan significativa, comparte su podio con algunos otros representantes de la fauna típica del estado como el Foxhound americano., la trucha de arroyo o la lubina rayada.
La bebida oficial del estado, aunque con menos nivel de conocimiento, ha tenido mejor suerte y se alza como la única legalmente reconocida, según el Código de Virginia. Su entronización se produjo en 1982, a partir de una iniciativa del por entonces senador estatal Virgil Goode que, en honor a su origen en el condado de Franklin, y su estrecha relación con los residentes de las áreas rurales, impulsó una norma por la que la leche fue reconocida como la bebida oficial del estado de Virginia.
Igualmente, la elección no fue muy original, ya que, en más de 20 estados, la leche también figura como bebida oficial, según reseña ABC8news. Además, según ese artículo, no se debe ir demasiado lejos para encontrar coincidencias, puesto que Maryland, Delaware, Carolina del Norte y Carolina del Sur también tienen al noble producto lácteo, como bebida oficial legamente reconocida.
La tarta con leche que es solo de Virginia
A la hora de pensar en preparaciones con leche, que solo identifiquen a Virginia, el Chess Pie se lleva todos los honores, aunque no posee ningún título oficial que lo designe, los expertos es gastronomía siempre coinciden en señalar que esta delicia dulce, que lleva la bebida oficial entre sus ingredientes, es originaria del estado.
Entre las referencias más notables sobre el origen de la tarta ajedrez “American Cookery”, de James Beard, no duda en afirmar que “los orígenes de este postre se remontan al estado de Virginia donde se elaboró por primera vez”, como destacan en la web Tips para tu viaje, en su ranking sobre los 10 postres típicos de Estados Unidos que todos deben probar.
Según los expertos, la tarta ajedrez tiene como base una natilla realizada con huevos, leche, queso, azúcar y vainilla, que se cocina sobre una base de harina y mantequilla, o masa quebrada, como suelen denominar los pasteleros a esa base.
Como todo postre típico, el paso del tiempo ha generado decenas de versiones alternativas, que incorporan coco, chocolate y otros ingredientes, pero siempre manteniendo la fórmula inicial como punto de partida y referencia.
Receta tradicional para acompañar con un vaso de leche fresca
En la web de gastronomía 196 Flavors, no dudan en reafirmar que esta delicia dulce es una de las “tartas sureñas más tradicionales de Estados Unidos”, a la que caracteriza su relleno cremoso y su aroma a vainilla.
En la web costa pool, en tanto, además de confirmar los orígenes, ofrecen 10 recetas para probar el chess pie en toda su gama de posibilidades. Obviamente, para iniciar nada mejor que la receta tradicional.
Tarta ajedrez clásica
Ingredientes:
Cuatro huevos grandes, 1/4 de cucharada de sal, 3 cucharadas de harina, una cucharada de harina de maíz, 3/4 de taza de suero de leche, una taza y media de azúcar, cuatro cucharadas de mantequilla derretida, dos cucharaditas de jugo de limón, dos cucharaditas de extracto de vainilla, una cucharadita de ralladura de limón, una masa de pastel sin hornear
Instrucciones:
- Agregar azúcar, harina de maíz, harina y sal a un tazón mediano. Batir para mezclar bien.
- Batir los huevos con el suero de leche, la mantequilla derretida, la vainilla, el jugo de limón y la ralladura en otro tazón.
- Mezclar los ingredientes secos y húmedos. Batir hasta que quede suave.
- Verter la mezcla en una masa de pastel. Llevar al horno precalentado por 20 minutos.
- Reducir el fuego a 160 grados durante 25 minutos o hasta que el relleno del pastel esté firme.
- Retirar del horno y enfriar antes de servir.
- Servir con cobertura de crema recién batida. Espolvorear ralladura de limón y disfrutar con un vaso de leche fresca en honor a Virginia.
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