Trabaja como delivery en EE.UU. y usa un curioso método para ganar más dinero: hasta 45 dólares por hora
Jay es un repartidor que vive en Filadelfia y comparte su actividad en las redes sociales; lleva a cabo una inusual estrategia con la que logra incrementar sus ingresos
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En el competitivo mundo de las entregas a domicilio, los conductores buscan constantemente formas de optimizar sus ingresos. Este trabajo, altamente solicitado por migrantes en todo Estados Unidos, suele demandar mucho esfuerzo para conseguir el dinero suficiente para vivir. Sin embargo, existen ciertas metodologías efectivas para sacarle el mayor rédito posible a cada envío. En ese sentido, un repartidor de Filadelfia, en Pensilvania, reveló su curioso método para incrementar sus ganancias.
El repartidor se hizo viral en las redes sociales al develar su curiosa estrategia: trabaja para diferentes aplicaciones de delivery y rechaza el 75% de los pedidos que recibe. Jay, que en TikTok aparece bajo el usuario @downtownhustle, muestra a diario cómo hace para ganar una interesante cantidad de dinero.
Según asegura en las producciones audiovisuales que comparte en esa red social, él realiza entregas principalmente para DoorDash y Uber Eats. Su enfoque es simple, pero eficaz: aceptar únicamente los pedidos que ofrecen las mejores propinas y operar en áreas con altos ingresos, además de filtrar las solicitudes que no demandan una gran distancia.
Selección rigurosa de pedidos
En diálogo con Business Insider, este repartidor indicó que solo trabaja alrededor de diez horas semanales, debido a que este es un “trabajo secundario de fin de semana”. Mientras conduce su bicicleta por las zonas “más caras” de su ciudad, como Rittenhouse Square, analiza las notificaciones que le llegan de las diferentes plataformas y elige cuál ejecutar en función del monto total que ganará por cada entrega.
Ese cálculo lo saca tras ver la tarifa base de la aplicación, cualquier incentivo adicional y la propina que el cliente deje por adelantado. Además, prioriza los pedidos con distancias cortas entre los clientes y los locales en los cuales demandaron su comida. De esta forma, llega a rechazar un gran porcentaje de los pedidos que le llegan a su celular, aproximadamente tres de cada cuatro.
En cuanto a las ganancias, el joven reveló que durante los meses de invierno, cuando hay menos conductores en las calles y las condiciones climáticas son adversas, logra ganar hasta 45 dólares por hora. Esto significa casi el doble de los 20/25 dólares que suele ganar por hora en verano.
No obstante, la búsqueda de pedidos con grandes propinas no siempre es garantía de éxito. Algunos conductores han experimentado una práctica conocida como “tip baiting”, donde los clientes ofrecen inicialmente una gran propina para atraer a los conductores, pero la retiran o la reducen después de recibir el pedido.
Otros casos de repartidores con grandes ingresos
Dayana Benavides, una migrante oriunda de Venezuela que vive en Florida, también se dedica a repartir comida y muestra su día a día en las redes sociales. En uno de sus videos con más repercusiones, la mujer advirtió que en el rubro “se trabajan muchas horas”, pero “te da flexibilidad de tiempo”. En este sentido, reveló que hay días en los que tiene que sacrificar horas laborales para cuidar a su hija y allí es cuando llega a conseguir alrededor 100 dólares. En cambio, los días que está sin ella, gana como mínimo US$250. Según sus cálculos, podía generar por semana entre US$750 y US$1000.
Por su parte, Zenaid Pérez, otra joven latina que se dedica a repartir comida para DoorDash en Carolina del Norte, aseguró que ese trabajo es una gran opción para “generar buenos ingresos, además del sueldo de un empleo principal”.
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