Quién es el dueño de Food Town, la cadena de comestibles con 28 sucursales en Texas
Esta marca de tiendas comenzó como un emprendimiento familiar y en poco más de 30 años ya se consolidó como una de las más conocidas del Estado de la Estrella Solitaria
- 3 minutos de lectura'
Food Town, una de las cadenas de supermercados independientes más destacadas de Texas, tiene una particular historia que demuestra el éxito de una familia estadounidense. Con 28 sucursales en el estado, esta empresa ha mantenido su posición en un mercado altamente competitivo gracias a su modelo de negocio adaptado a las necesidades de sus clientes y su enfoque en ofrecer productos accesibles, según destacaron sus propios dueños. Pero, ¿quién está detrás de este éxito?
Los inicios: Ross Lewis y la visión de un negocio local
Food Town fue fundada en 1994 por Ross Lewis, un empresario con más de cinco décadas de experiencia en la industria de los comestibles. Su idea consistía en ofrecer productos de marca nacional, carnes de calidad y productos frescos a precios competitivos en vecindarios locales, indica la página oficial. Por este motivo, reunió a seis socios comerciales y el 28 de abril de ese año abrió la primera tienda en Pasadena, Texas.
La expansión inicial fue rápida. Apenas un mes después, dos nuevas sucursales se sumaron al proyecto, lo que marcó el inicio de una historia de crecimiento sostenido. Para 2015, la adquisición de la cadena de supermercados Gerland’s llevó a Food Town a consolidarse con 30 tiendas en el área de Houston y alrededores, aunque actualmente opera 28.
Un modelo enfocado en las comunidades locales
A diferencia de las grandes cadenas de supermercados, Food Town no cuenta con tantas ofertas dentro de sus instalaciones como si fuera un centro comercial. En este sentido, sus tiendas solo tienen productos que buscan satisfacer las necesidades específicas de las comunidades donde operan. Para ello, se adaptan a las preferencias locales, desde productos latinoamericanos hasta carnes especializadas y vegetales frescos.
“Si alguien quiere algo que no tenemos, hacemos todo lo posible por conseguirlo”, señaló Mike Lewis, actual presidente de la compañía. Esta filosofía de adaptabilidad ha sido clave para mantener la lealtad de los clientes, especialmente en zonas donde las grandes cadenas como H-E-B o Kroger no tienen presencia.
Quiénes son los actuales dueños de Food Town
Tras el fallecimiento de Ross Lewis en 2020, el imperio de supermercados pasó a manos de sus hijos Randy y Mike Lewis, quienes cuentan también con una larga experiencia en la administración de estos negocios. Mike, que comenzó su carrera como gerente nocturno en la primera tienda, es quien actualmente preside la compañía y busca que continúe su expansión en la región.
“Somos gente de supermercado”, ha dicho el hijo de Ross Lewis en reiteradas oportunidades. Este enfoque ha permitido que muchos de los empleados originales sigan en la compañía, lo que fortalece una cultura laboral basada en la lealtad y el compromiso.
En este sentido, Food Town ha sido reconocida en múltiples ocasiones por su impacto en la economía local. Ha figurado en la lista de las mayores empresas familiares del Houston Business Journal y en el “Chronicle 100″ del Houston Chronicle. Además, en 2023 fue votada como una de las mejores tiendas de comestibles de la ciudad más poblada del Estado de la Estrella Solitaria por el Houston Press.
Otras noticias de Supermercados
- 1
Luisana Lopilato arrancó el 2025 en la playa y se lució con un traje de baño del color de la temporada: “Divina”
- 2
Alberto Abad le respondió al Gobierno por la supuesta red de protección al kirchnerismo: “Es un insulto a quienes investigamos yendo a fondo”
- 3
Dólar hoy, dólar blue hoy: a cuánto cotizó este martes 7 de enero
- 4
Se filtró un nuevo chat entre Wanda Nara y Mauro Icardi donde hablan de la China Suárez y Benjamín Vicuña: “Lo sigue llorando”