Mostró el estado de algunos alimentos de EE.UU. en su heladera y se asustó por un motivo: “No es normal”
La joven aseguró que ya no tenía ganar de comer los productos porque le asustaba su consistencia; esto es lo que dicen los expertos en salud al respecto
- 3 minutos de lectura'
La diferencia en las costumbres gastronómicas entre países puede ser muy evidente. Las costumbres y maneras de preparar la comida distan incluso en naciones que son vecinas. Entonces, si esto pasa aún en esos casos, no es de sorprender que entre Estados Unidos y Latinoamérica haya algunas disparidades. Una mujer nicaragüense fue la encargada de evidenciar cómo son los alimentos de EE.UU. y dijo que tienen un aspecto que es digno de alarmar a cualquiera.
Elia Casanova ha estado en el país norteamericano en algunas ocasiones y, sin especificar si vive allí temporalmente o si solo va de visita, dijo que la comida es lo que más le sorprendió en ese territorio. “Razones por las que no confío en la comida de Estados Unidos”, afirmó en un reciente video de TikTok (@eliacasanova).
La mujer relató que se había ido por un mes de su casa en EE.UU., en la temporada navideña, y cuando volvió parecía que a su heladera (o refrigerador) no le había pasado el tiempo. Mostró algunos productos que tenía guardados y todos estaban en perfectas condiciones. Ninguno se descompuso y mucho menos presentó señales de ello.
Desde la perspectiva de la latina, luego de 30 días, lo más lógico era que toda la comida se echara a perder, pero no fue así. En las imágenes mostró una tortilla, que a la vista parecía todavía apta para comerse. “Está un poquito tiesa, pero hasta huele bien y eso que venció el 21 de diciembre”, mencionó en su video, publicado a finales de enero de 2023.
Por otro lado, había un paquete de pan integral. Tenía fecha de caducidad del 18 de noviembre y para el día en que hizo su posteo este alimento estaba todavía en orden. “De verdad huele a pan”, dijo la mujer con el semblante sorprendido.
Finalmente, le dijo a la comunidad virtual que no solo los empaquetados tenían esas características, sino también las verduras. Mostró a cámara un chile pequeño y una zanahoria mini, ambos parecían perfectamente refrigerados y sin signos de descomposición. “Lo único que está así como que feo es el brócoli, pero ese no se los voy a mostrar”, concluyó.
Con este clip, la tiktoker quiso dar a entender que probablemente la comida que venden en EE.UU. está más procesada que en su natal Nicaragua. Ella está acostumbrada a que todos los alimentos dejen de servir pronto, lo que indicaría, según su opinión, que son 100% naturales.
¿Cuánto tiempo deben de durar los alimentos en la heladera?
La Administración de Alimentos y Medicamentos de Estados Unidos (FDA por sus siglas en inglés) dijo que un producto debe estar refrigerado según su categoría. Por ejemplo, varía si es una verdura, carne o lácteos. Además, recalcó que las fechas de vencimiento de los productos “no constituyen una guía para el uso seguro”.
Por otro lado, recalcó que el refrigerador debe permanecer a una temperatura de 40° Farenheit (4,4° C). “A temperatura ambiente, algunas de las bacterias que provocan las intoxicaciones pueden duplicarse cada 20 minutos. Enfriar los alimentos a la temperatura adecuada es una de las mejores maneras de reducir el desarrollo de estas bacterias”, dijo la FDA en un artículo reciente.
Otras noticias de Estados Unidos
Más leídas de Estados Unidos
En directo. Miss Universo 2024: hora y cómo ver en vivo el certamen desde Estados Unidos en español
Los motivos. Una candidata del Miss Universo 2024 se retira de la competencia
Cerca de Los Ángeles. El pueblo de California conocido como la “pequeña Dinamarca” y que parece salido de un cuento de hadas
Según la Inteligencia Artificial. Cuál es la ciudad más linda de Nueva York para pasar una blanca Navidad