Messi llegó a Miami y demostró que no cambió de gusto con una elección
El astro del fútbol comienza a construir su nueva vida en Estados Unidos y, en esta oportunidad, visitó un restaurante italiano que es dirigido por un argentino y que se convirtió en uno de sus favoritos
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Puede que con 36 años, Lionel Messi haya pasado la mayor parte de su vida en Europa y conozca un sinnúmero de lugares en el Viejo Continente. Pero cada vez que visita Florida, se dirige directamente a Miami Beach, donde come en un restaurante italiano que es uno de sus preferidos. Ahora que comienza una nueva etapa en la MLS, no tardó en demostrar que los buenos gustos se mantienen y fue al local gastronómico, donde también se lo vio a Diego Torres.
Cafe Prima Pasta es dirigido por Gerardo Cea, mejor conocido como Gerry, un argentino que migró a Estados Unidos cuando tenía 18 años y conoció como se maneja un restaurante desde lo más bajo, como un mozo. Desde 1993, el lugar ofrece un ambiente familiar único que ha logrado convertirse en el favorito de muchos comensales y que se mantienen fieles a las opciones del menú.
El restó también es conocido por haber formado parte en otras oportunidades del circuito Miami Spice, un listado de restaurantes que, año tras año, la ciudad de Miami propone para visitar durante el verano.
Pero si existe alguien verdaderamente fiel al menú de Cafe Prima Pasta, definitivamente es Messi. A La Pulga se lo ha visto por lo menos en tres oportunidades comer en el lugar. Y todas esas sin contar las veces que debió entrar por la puerta de atrás y cenar en el cuarto secreto que tiene el local.
Hace varios años, un joven Lionel, estrella del Barcelona, estuvo en el restaurante y un empleado del mismo, ávido por conseguir un recuerdo junto con el astro, consiguió una fotografía a su lado y en 2021 se repitió la escena, pero con el dueño.
No obstante, este miércoles, la visita fue todavía más especial. Messi acudió al restaurante, compartió con Cea, pero también estuvo presente Diego Torres, que también es gran amigo del propietario y a quien se lo ha visto compartir en el lugar más de una vez.
Cafe Prima Pasta es una de las mejores expresiones de la cocina italiana en Miami. Este año, celebra su 30 aniversario, en un recorrido por miles de paladares que disfrutaron durante tres décadas sus sabores, la calidad de su materia prima y su atención, que sigue siendo de primera.
De las paredes cuelgan fotos en blanco y negro, hay lámparas antiguas y candelabros y mucha madera, los platos clásicos italianos con un toque argentino. Hay cuatro salones, una barra, una terraza, un deck en la vereda y la cava con salida privada al estacionamiento para los clientes exclusivos. Todos los platos se elaboran con productos italianos, los pescados frescos llegan desde la costa y el mar Mediterráneo, y los vegetales orgánicos son de una granja del centro de la Florida.
Con un variado menú, el favorito de muchos y que incluso formó parte del Miami Spice del año pasado, el carpaccio di manzo o de ternera se propone en el menú como el “mejor del mundo”. A este le sigue un tartar de atún, el “mejor de la ciudad”.
En la carta no pueden faltar las ensaladas, entre ellas la caesar, la caprese y la de rúcula. Pero sin duda, lo mejor que ofrece el lugar, además de vinos argentinos de máxima calidad y premiados, son las pastas. Y es en ese momento en que el comensal vive un verdadero dilema entre la difícil decisión de probar el penne vodka, el penne ciao, la lasagna bolognesa, los raviolis de cangrejo o los fetuccinis de osobuco.
Para cerrar, no pueden faltar el tiramisú, el flan, el mousse de chocolate o los fantásticos cannolis rellenos de una crema dulce mezclada con ricota. Todo un espectáculo para el paladar que asombra a los comensales más tradicionales y también a uno campeón del mundo.
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