Los sándwiches típicos de EE.UU. que fueron elegidos entre los mejores del mundo
El país norteamericano fue el que más puestos ocupó en el listado gastronómico; se llevó un tercio de los mejores lugares
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TasteAtlas, una guía de viaje de experiencias gastronómicas, hizo una lista de los 100 sándwiches más deliciosos del mundo y 33 de ellos fueron de Estados Unidos. Más aún, varios de ellos estuvieron dentro del top 10. Este país fue uno de los tres del continente americano que apareció en el famoso ranking, que selecciona el tradicional alimento como una delicia culinaria. Entre los mejores de EE.UU., se destacaron clásicos de California, Nueva York y Pensilvania.
- Spiedie
En la posición cuatro de 100 estuvo el Spiedie de Binghamton, Nueva York. La receta consiste en un pan italiano con relleno de trozos de pollo, cerdo o cordero marinado. Existe desde hace varias décadas, pero ganó popularidad en 1940.
- Lobster Roll
En el puesto seis apareció un clásico de Maine. El Lobster roll es como un hot dog, pero en lugar de salchicha se le añade langosta con manteca derretida. También se le puede poner lechuga de pollo y acompañarlo con papas fritas.
- Cubano
En el número 11 apareció el sándwich cubano, que fue creado por los migrantes que llegaron a Florida. Si bien hay muchas variaciones, el original es de pan cubano relleno de jamón, cerdo asado, queso suizo, pepinillos y mostaza.
- Reuben
En la posición 20 está el Reuben, un emparedado derretido en el que se mezcla carne en conserva, pan de centeno, chucrut, aderezo ruso y queso suizo. Se dice que fue inventado en 1914, en Manhattan, por Arnold Reuben.
- Cheesesteak
El puesto 21 fue ocupado por el Cheesesteak, uno de los más populares en territorio estadounidense. Es original de Philadelphia, Pensilvania, pero los habitantes de muchas ciudades lo consumen e incluso lo preparan en sus hogares. Como ingredientes tiene trozos de bife en rodajas finas y queso derretido.
- Pastrami on Rye
Nueva York apareció nuevamente en la lista con su Pastrami on Rye, que obtuvo el puesto 24. Es sencillo, pero sobresale entre los más deliciosos para el gusto estadounidense. Está hecho con pan de centeno, al que se le agregan delicadas rebanadas de pastrami y luego se cubre con mostaza picante.
- Maxwell Street Polish
El Maxwell Street Polish es una creación exclusiva de Chicago, Illinois, y su combinación de salchichas lo hizo merecedor del número 28. Su preparación consta de pan, salchicha polaca a la parrilla o frita, que luego se cubre con cebollas, mostaza amarilla y pimientos verdes en escabeche.
- Bagel and Lox
Más adelante, en el 29, aparece nuevamente un sándwich neoyorquino. Este consiste en un bagel recién horneado que se abre a la mitad y luego se cubre con queso crema y salmón. Suele adornarse con alcaparras o cebollas rojas en rodajas finas.
- Roast Pork
EE.UU., a diferencia de otros, tuvo una gran cantidad de sándwiches típicos en el ranking. En la posición 30 se nombra el Roast Pork, que es de Philadelphia y se hace con pan cubierto de semillas de sésamo, al cual se le agrega una cucharada generosa de jugo de cerdo.
- French Dip
California entró en el puesto 34 con el French Dip, que se hace con carne asada en rodajas finas, pimienta negra, mostaza y rábano picante. Se trata de una creación gastronómica con tintes franceses.
- Muffuletta
Enseguida del French Dip está este, el 35. Tiene como origen Nueva Orleans y sus ingredientes básicos son ensalada de aceitunas, salami, jamón, mortadela y quesos como mozzarella y provolone. La ensalada comúnmente se prepara con una mezcla de aceitunas, alcaparras, pimientos peperoncini y giardiniera.
- Pork Tenderloin
La posición 40 se la llevó Indiana con este sándwich que consta de costillas de cerdo empanadas y frita, que generalmente se sirve en un pan de hamburguesa. Se le acompaña con papas fritas, aros de cebolla y aderezos al gusto, como mayonesa, mostaza, entre otros.
Los sándwiches de EE.UU. que están entre los mejores del mundo
Adicionales a los ya mencionados, hay otras preparaciones estadounidenses que también protagonizaron el famoso listado del sitio gastronómico.
Estos son los restantes y los puestos en los que ocuparon:
- 41. Hot Chicken, de Nashville.
- 44. Avocado Toast, de Los Ángeles.
- 45. Bacon, Egg and Cheese.
- 47. Monte Cristo, de California.
- 51. Club Sandwich, de Saratoga Springs.
- 52. Fried Egg.
- 53. Corned Beef, de Nueva York.
- 58. Beef on Weck, de Buffalo.
- 60. Porchetta
- 67. BLT
- 68. Italian Beef, de Chicago
- 69. Meatball
- 78. Pit Beef, de Baltimore
- 80. Hoagie, de Philadelphi
- 81. Patty Melt, de California
- 82. Egg Salad
- 89. Roast Beef, de Boston
- 90. Tun
- 94. Grinder, de New England.
- 99. Runza, de Nebraska
- 100. Pork Roll, de New Jersey
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