Los desagradables hallazgos en un supermercado de Miami: goteo sobre el pollo y leche fuera de la heladera
Un inspector descubrió las condiciones en las que varios productos alimenticios se vendían y, aunque no puede ordenar la clausura, es posible activar órdenes de suspensión en ciertas áreas hasta que cumplan con las medidas establecidas
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El reporte de un inspector del Departamento de Agricultura de la Florida ha generado desconfianza por la forma en la que opera una sucursal de Bravo Supermarket en Miami, en donde halló una serie de irregularidades que comprometen las condiciones de seguridad de los alimentos que venden, entre ellas, refrigeradores que no enfrían y comida con fecha de consumo vencida.
El local ubicado en 5299 NE 2 Ave. fue sometido a una inspección rutinaria el viernes que no consiguió el aval de las autoridades. El inspector a cargo se llama James Zheng y, aunque no puede ordenar el cierre del lugar porque es competencia del Departamento de Negocios y Regulación Profesional, sí ordenó suspensión de operaciones en las áreas que operan fuera de los lineamientos.
Entre los hallazgos que más llamaron la atención, está el uso de refrigeradores para productos agrícolas y lácteos con temperaturas que rondan los 50 y 55 grados, mientras lo óptimo para la conservación y la reducción de riesgos de la proliferación de bacterias es una temperatura menor a 41 grados. El lugar en donde almacenan rebanadas de sandía, por ejemplo, estaba a 61 grados, muy por encima de la norma. Por estas fallas, el inspector ordenó una Suspensión de Uso del refrigerador.
Otro de los descubrimientos desagradables hechos por el inspector James Zheng fue un galón de leche, utilizado para la preparación de café, fuera del refrigerador y a 80 grados. De acuerdo con Miami Herald, los productos fueron desechados al momento. Pero no es todo, en el área de charcutería había moscas en las vitrinas y un pastrami que había sido abierto diez días antes continuaba en exhibición para su venta, cuando el límite es de siete días. Además, encontraron un sándwich de jamón, queso y lechuga, un paquete abierto de pavo a más de 41 grados, y una zona donde al parecer se está generando moho entre los refrigeradores.
“La unidad de condensación gotea sobre los muslos de pollo, los cuartos de pollo y los muslos de pavo en el refrigerador de la carne”, destaca en el reporte que publica el mismo medio. Por si fuera poco, durante la revisión de dicha área encontraron que las máquinas de corte de carnes frías no habían pasado por un proceso de desinfección, en cambio, solo habían sido lavadas, enjuagadas y secadas al aire. El problema se detectó también en la zona de alimentos del mar.
Entre las observaciones del inspector Zheng, se distinguió la obligatoriedad de contar con un lavamanos en el área de cárnicos, especialmente donde se preparan los productos picados. El Supermarket Bravo cuenta con 30 días para cumplir con este requerimiento para evitar una nueva Orden de Suspensión de Uso.
Bravo es una cadena de supermercados distribuidos en el noreste y sureste de los estados, su enfoque de venta está dirigido a las comunidades hispanas desde 1991. “Abarcando desde Nueva York hasta Florida, Bravo es la tienda de comestibles del vecindario en la que su familia puede confiar”, así se presentan desde su sitio oficial y cuentan con más de 70 sucursales.
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