Las loncheras del ahorro: cinco recetas de almuerzos escolares fáciles y de bajo costo
Sandwiches, ensaladas, burritos y quesadillas pensadas para los niños son una gran opción para resolver la alimentación diaria para la vuelta a clases
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Quien piense que volver a la rutina es sencillo, no tuvo nunca que enfrentar el despertador sonando a las 6 am, la necesidad de tener el desayuno listo y, por supuesto, la lonchera preparada con una comida saludable para el almuerzo escolar, 5 días por semana mes tras mes.
Para colaborar y cubrir uno de los frentes abiertos con la vuelta a clases, Diana Kelly Levey, autora de Your Perfect Diet Match. ¿Qué planes funcionan mejor para tu cuerpo?, y periodista especializada en nutrición, realizó un listado de platos fáciles, nutritivos y sabrosos para resolver los almuerzos escolares sin desbaratar el presupuesto.
Almuerzos escolares fáciles y de bajo costo
“No importa cuáles sean sus preferencias o hábitos quisquillosos, tenemos a sus hijos cubiertos para el almuerzo”, expresa Diana Kelly Levey, en un artículo de All Recipes, y recomienda trabajar con las preferencias alimentarias de los niños para idear recetas fáciles para el almuerzo escolar: “¡A sus hijos les encantarán tanto estas ideas que nunca cambiarán!”.
Igualmente, para salir del paso, su lista de recomendados es sin duda un gran comienzo.
Sándwich de mantequilla de maní y manzana
Si la mantequilla de maní está permitida en el colegio, esta opción que reversiona el clásico es decididamente inigualable
Ingredientes: 2 rebanadas de pan, 1 1/2 cucharadas de mantequilla de maní, 1 1/2 cucharadas de puré de manzana.
Indicaciones: Untar mantequilla de maní en una rebanada de pan y puré de manzana en la otra. Colocarlos juntos y cortarlos al medio.
Tor-Tunas
El atún es un ingrediente salvador porque vuelve nutritivos muchos platos. Para llevar al colegio una forma divertida y fácil de servirlo es simplemente envolverlo en una tortilla. Para colocar en la lonchera, la experta recomienda envolverlos con film de plástico o papel de aluminio.
Ingredientes: 2 latas de atún escurrido; 3 cucharadas de mayonesa; 1 cucharada de cebolla picada; 1 cucharada de apio picado; jugo de limón a gusto; 1 pizca de sal de ajo; 4 tortillas de harina.
Indicaciones: Mezclar el atún, la mayonesa, la cebolla, el apio, el jugo de limón y la sal de ajo en un tazón. Verter la mezcla de atún en una línea en el medio de cada tortilla. Doblar los bordes opuestos de la tortilla para superponerlos al relleno. Enrollar los bordes opuestos alrededor del relleno al estilo burrito.
Quesadillas de pollo
Este plato mexicano que consiste en una tortilla rellena de queso y otros ingredientes, se cocina en una plancha o estufa y es un éxito entre los niños. Para conservarlas calientes se aconseja envolverlas en papel aluminio antes de ponerlas en la lonchera. La receta permite realizar 10 quesadillas, si se necesitan más o menos, solo hay que variar la cantidad de cada ingrediente.
Ingredientes: 1 pechuga de pollo deshuesada y sin piel cortada en cubitos; pimientos verdes, pimientos rojos y una cebolla picados, 10 tortillas de harina; queso cheddar rallado; fetas de tocino.
Indicaciones: Sazonar el pollo y cocinarlo. Agregar las verduras y cocinar. Colocar la mezcla en la mitad de la tortilla, cubrir con queso y tocino. Doblar las tortillas y hornear hasta que el queso se derrita. Cortar las quesadillas en gajos.
Relleno vegetariano de sándwich de garbanzos
Una vuelta deliciosa para que quienes llevan una dieta vegetariana puedan intercalar con las ensaladas y los sándwiches de mantequilla de nuez.
Ingredientes: 1 lata de garbanzos, escurridos y enjuagados; 1 tallo de apio picado, ½ cebolla picada; 1 cucharada de mayonesa, jugo de limón a gusto; 1 cucharadita de eneldo seco.
Indicaciones: Triturar los garbanzos en un tazón mediano con un tenedor. Mezclar el apio, la cebolla, la mayonesa, el jugo de limón y el eneldo hasta que estén bien combinados. Condimentar con sal y pimienta. Servir sobre pan.
Ensalada de pasta fresca con eneldo
Ideal para los adolescentes, esta ensalada trae los sabores de la primavera a todas las épocas del año.
Ingredientes: 1 paquete de pasta; 1 taza de mayonesa; ¼ taza de crema agria; jugo de limón a gusto; 1 1/2 cucharadas de mostaza de Dijon; ¼ taza de eneldo fresco picado; 2 latas de camarones pequeños escurridos; ½ taza de apio picado; ½ taza de pepino sin semillas picado; 2 tomates, cortados en cubitos.
Indicaciones: Poner a hervir una olla grande con agua ligeramente salada. Agregar la pasta y cocinar hasta que esté tierna, escurrir y enjuagar con agua corriente fría para enfriar. Combinar la mayonesa, la crema agria, el jugo de limón, la mostaza, el eneldo en un tazón para servir. Agregar suavemente la pasta, los camarones, el apio, el pepino y los tomates. Refrigerar durante al menos 2 horas antes de servir.
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