La lista de los restaurantes de Atlanta que consiguieron estrellas Michelin
El ranking más esperado por los chefs y empresarios restauranteros acaba de ser lanzado y varios establecimientos nuevos lograron la codiciada distinción
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La primera selección de la Guía Michelin de Atlanta se presentó el pasado 24 de octubre y hubo varios galardonados, entre ellos los restaurantes Atlas y Mujo, que recibieron la codiciada estrella. En total, fueron 45 establecimientos los que salieron reconocidos en distintas fases en una gala que se llevó a cabo en el Rialto Center, ubicado en el centro de la ciudad.
“La escena culinaria de Atlanta es rica en diversidad y está en constante evolución, pero ha sido durante mucho tiempo uno de los atractivos más subestimados de nuestra ciudad”, señaló recientemente William Pate, presidente y director ejecutivo de la Convention & Visitors Bureau de la zona, de acuerdo con Discover Atlanta: “Estamos orgullosos del reconocimiento que la guía Michelin aportará a nuestro destino, ya que pone de relieve a nuestros chefs y nuestra cocina local”.
La fiesta de premiación comenzó con un reconocimiento a los cocteles excepcionales, sommelier destacado, servicio excepcional y joven chef Michelin, que es una especie de distinción a las nuevas promesas. Enseguida, se entregaron las estrellas verdes a los restaurantes que ejecutan prácticas sustentables y en equilibrio con el medio ambiente. La gran noche cerró con la revelación de los restaurantes con una estrella Michelin de Atlanta.
Los reconocimientos especiales cayeron de esta manera: el premio Michelin Service Award fue para Neil McCarthy, del restaurante Miller Union; la distinción Exceptional Cocktails Award fue para Jason Furst y su equipo del bar BoccaLupo; Sommelier Award cayó en manos de Juan Fernando Cortés, de The Chastain; el premio Michelin Young Chef Award reconoció la labor del chef Jarrett Stieber, de Little Bear, y la Green Star también distinguió el trabajo de The Chastain y Bacchanalia.
Para determinar qué restaurantes son dignos merecedores de una distinción Michelin, los inspectores visitan los establecimientos de manera anónima en busca de la mejor oferta gastronómica de la región, la cual premian con una, dos o tres estrellas, siendo las últimas reservadas para los restaurantes más destacados del mundo. “Cada lugar tiene como objetivo aportar ideas y sabores frescos al plato, incluidos nuestros restaurantes Green Star, uno de los cuales cambia su menú semanalmente gracias a una granja regenerativa en el lugar”, se lee en la guía oficial. La lista contiene algunos de los restaurantes ganadores de una estrella Michelin:
Los reconocimientos, conocidos como Bib Gourmand’s, se otorgan a las cocinas que ofrecen comida de calidad y perfectamente bien presentada, pero a un costo más asequible. En el listado hay arepas venezolanas, pollo frito, recetas filipinas, arroz frito y pizzas:
- Arepa Mía, comida venezolana
- Banshee, comida internacional
- Bomb Biscuit Co., comida sureña
- Estrellita, recetas filipinas
- Fishmonger, mariscos
- Fred’s Meat & Bread, platillos estadounidenses
- Heirloom Market BBQ, especialidad en barbecue y comida coreana
- Little Bear, comida contemporánea
- The Busy Bee, comida internacional
- Antico Pizza Napoletana, pizza
Cuántos restaurantes en el mundo tienen tres estrellas Michelin
El mundo cuenta con 140 restaurantes que tienen tres estrellas Michelin en 2023, siendo Francia y Japón los países que más establecimientos poseen en esta codiciada categoría. Históricamente, Francia ha dominado el ranking casi desde que se crearon estos premios, en 1926. Por su parte, Japón alberga las dos ciudades con más estrellas Michelin del mundo, Tokio y Kioto.
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