Inspeccionaron un restaurante latinoamericano en Florida y se encontraron con una espeluznante escena: “Cayó del estante”
Un establecimiento que vendía comida fue clausurado porque violó más de 30 lineamientos de sanidad en la preparación de alimentos; uno a uno, los puntos que incumplió
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Los propietarios de un restaurante de Miami terminaron en un gran problema cuando un inspector, que realizaba una revisión de rutina, se dio cuenta de la presencia de un animal. Cerca de un horno grande, “observó cómo un roedor vivo caía desde el estante ubicado sobre la bacha al piso”, se lee en el informe del Departamento de Regulación Comercial y Profesional de Florida. Sin embargo, esa no fue la única falta que se encontró y que incumple con los requisitos de sanidad.
En total, el Restaurante Latinoamericano, cuya especialidad es el sándwich cubano, y que se ubica en el número 1590 Coral Way, de Miami, Florida, fue penalizado con más de 30 cargos en total, que van desde la nula limpieza en la preparación de alimentos hasta el mal funcionamiento del lavavajillas. El lugar permanecerá cerrado hasta que se corrijan las faltas, entre las que se encuentran:
- Se vio a un empleado sin sujeción del cabello mientras preparaba alimentos. Se observó al chef cocinando y emplatando comida sin usar la red.
- El establecimiento no informó de cambios que afecten la tarifa de la licencia, la Ley de Aire Limpio en Interiores, la aprobación del sistema de alcantarillado u otros requisitos relacionados.
- La puerta exterior tiene un hueco en el umbral que se abre hacia afuera.
- Faltan baldosas o están en mal estado en toda la cocina.
- Se observaron cubos de hielo en el suelo junto a una máquina de hielo, cajas de pepinillos y zanahorias en el piso del almacén trasero.
- Había un protector de luz dañado o en mal estado.
- Se registraron superficies sucias con grasa, restos de comida y polvo.
- Los tanques de dióxido de carbono no están asegurados adecuadamente por el mostrador frontal y la sala de almacenamiento seco.
- Se observó acumulación de hielo en un congelador profundo junto al área de la cocina.
- Había una toalla húmeda para limpiar debajo de la tabla de cortar en la cocina.
- Se descubrieron etiquetas antiguas pegadas a los recipientes de alimentos después de lavarlos en la bacha de tres compartimentos.
- Había agua estancada en el fondo del freezer frente a las freidoras.
- Faltaban dos paneles del techo junto al calentador de agua sobre la bacha.
- Las paredes y techos no protegen eficazmente el establecimiento contra la contaminación cruzada ambiental o la entrada de plagas.
- El empleado no se lavó las manos antes de ponerse guantes para iniciar una tarea de trabajo con alimentos.
- El empleado tocó una parte desnuda de su cuerpo y luego participó en la preparación de alimentos, manipuló equipos o utensilios limpios o tocó artículos de un solo servicio sin envolver sin lavarse las manos.
- Sustancia tóxica / química almacenada incorrectamente. Había un esmalte de uñas junto a la estación de café.
- El establecimiento no tiene procedimientos escritos que los empleados puedan seguir en respuesta a un episodio de vómito o diarrea.
- Expiró la certificación de administrador de alimentos.
- No se proporciona ningún kit de prueba química cuando se usa desinfectante en una bacha/lavavajillas de tres compartimentos o paños de limpieza.
- No se proporcionan toallas de papel ni dispositivos mecánicos para secar las manos en el lavabo.
- El lavavajillas no dispensa automáticamente el detergente y/o el desinfectante.
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