El hito mundial del restaurante al que una influencer le pidió canje y su dueño la escrachó en redes
El lugar pasó de la polémica al reconocimiento; una joven quiso comer gratis y el fundador le dijo que no y se burló de ella; ahora, se reveló la posición que ocupa este sitio en la lista global de establecimientos gastronómicos
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En el sitio de The World’s 50 Best se anunció la primera parte de los 100 mejores restaurantes del mundo de este 2022. Hay varios mexicanos, entre ellos el SUD777, que ocupa el puesto 52 del ranking. Dicho establecimiento es comandado por el chef Édgar Núñez, quien se ha posicionado mundialmente por su prodigiosa técnica y su cocina vegetal mexicana, lo que ha llevado a este lugar a estar entre los 100 mejores del mundo por cinco años consecutivos.
El SUD777 ofrece un menú de degustación acorde a los mejores ingredientes de la temporada, los cuales provienen en gran parte de los huertos del restaurante. “Los visitantes pueden disfrutar también de una experiencia en la terraza lounge para probar la coctelería o una copa de vino y tomar un respiro del ajetreo citadino”, dicta su sitio web.
Está situado al sur de la Ciudad de México, específicamente en Boulevard de la Luz 777, Jardines del Pedregal, y hace unos días se volvió tema de conversación en las redes sociales debido a que el chef Édgar Núñez compartió una petición que le hizo una influencer sobre comer gratis.
¿Qué pasó con la influencer y el SUD777?
El pasado martes 21 de junio, el chef Édgar Núñez publicó la captura de pantalla del mensaje de la creadora de contenido, Manuela Gutiérrez, quien le ofreció la opción de promocionar su restaurante en su cuenta de Instagram a cambio de comer en su local. No obstante, el chef rechazó la oferta con el siguiente mensaje: “Ja, ja, ja, no sabía que tragar gratis era trabajar”.
Más tarde, la influencer comentó los acontecimientos a través de las historias de Instagram y dejó en claro que había mandado el mensaje al restaurante, mas no al chef. “Yo sé que muchos de ustedes no están de acuerdo con estas formas de ‘trabajo’, pero la realidad es que a muchísimos creadores de contenido nos pagan por lo que hacemos”, comentó.
Luego, Gutiérrez confesó que la propuesta que hizo no iba con mala intención y le ofreció disculpas tras enterarse de que había sido exhibida. “Yo no estoy diciendo que me tiene que decir que sí, entiendo completamente que no a todo el mundo le funcionan estas tácticas y es comprensible, cada uno tendrá su manera de decirlo y de expresar su inconformidad. Si yo ofendí a este chef por decirle eso, la verdad es que ofrezco disculpas”, sentenció.
Días más tarde, el chef publicó un tuit donde hablaba sobre los influencers. “Un influencer no es quien te hace comprar algo, un influencer es quien cambia tu vida, quien te ayuda y mejora sin recibir nada a cambio. Mi primer influencer fue mi papá y a mí solo me interesa ser el influencer de mis hijas”.
¿Cuánto cuesta comer en el SUD777?
Allí, se pueden degustar platos que van desde los siete a los 27 dólares. Por ejemplo, el pulpo en costra de cenizas, pimiento del piquillo y mayonesa Xcatic tiene un precio de 13,72 dólares. El cangrejo de concha blanda, algas y mayonesa de jalapeño tiene un costo de 14,21 dólares. La pechuga de pato con mole amarillo, hojas del huerto y puré de camote y la costilla en mole de olla cuestan 19,26 dólares.
Si de rango se trata, lo más económico que se encontrará allí son las sopas por un precio de 7,48 dólares; del lado contrario, lo más caro es la caña de res añejada, acompañada de puré de chirivía y hongos, y lámina de lardo curado, o el filete de ternera, chirivía y lavanda, con trébol y hongo cremini, ambos con un costo de 28,77 dólares.
También cuentan con un menú de degustación de 12 tiempos con un precio de 94,14 dólares por persona.
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