Conmoción por la muerte del famoso chef televisivo Michael Chiarello tras sufrir una reacción alérgica
La noticia fue confirmada por su familia a los medios de comunicación; el profesional dejó un importante legado en la gastronomía
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El pasado viernes falleció el chef Michael Chiarello, tras sufrir una reacción alérgica. El conductor de Food Network, que tenía 61 años, sufrió un shock anafiláctico y no pudo resistir. La familia del profesional emitió un comunicado al sitio TheWrap y confirmaron su muerte.
“Lamentamos profundamente la pérdida de nuestro querido patriarca Michael. Su brillantez culinaria, su creatividad ilimitada y su compromiso inquebrantable con la familia estaban en el centro de su ser. Unió a la gente a través de la alegría de las comidas compartidas, creando recuerdos duraderos en la mesa”, informó la nota.
El chef estuvo casado con Eileen Gordon de 2003 a 2019 y tuvo cuatro hijos: Aidan, Margaux, Felicia y Giana. Su familia habló sobre su legado: “Mientras atravesamos esta profunda pérdida, apreciamos los momentos que atesoramos con él, tanto en sus cocinas como en nuestros corazones. Su legado vivirá para siempre en el amor que derramó en cada plato y la pasión que nos inculcó a todos por saborear los sabores de la vida”, concluyó el comunicado.
Chiarello era conocido por su cocina californiana con fuertes influencias italianas. Abrió su primer restaurante, llamado Tra Vigne, en Napa Valley, en 1987. Posteriormente, el establecimiento se convirtió en una cadena famosa en Estados Unidos. A lo largo de su carrera, escribió numerosos recetarios.
Como cocinero, el estadounidense fue homenajeado en 1985 por la revista Food & Wine, una de las más importantes del mundo. Además de conducir el programa televisivo Food Network, el profesional participó en dos realities culinarios: en Top Chef Master, en 2009 (quedó en segundo lugar), y The Next Iron Chef, en 2011, cuando logró el tercer puesto.
Michael Chiarello fue acusado, en 2016, por dos empleadas de acoso sexual, por comparar copas de bebidas con senos y ordenar a sus gerentes que contrataran mujeres “sexualmente atractivas”. El caso fue desestimado al año siguiente, cuando el chef llegó a un acuerdo con las víctimas.
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