Buen gusto y estilo radiante: el restaurante italiano que reabre en la costa de Miami y genera expectativa
Dos grandes grupos de la industria gastronómica se unen para atraer a un selecto mercado en el floreciente barrio de Edgewater; sus platos de especialidad y los spots únicos
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Los amantes de la gastronomía en Florida tendrán muy pronto una nueva opción de buen gusto y estilo radiante. La reapertura del restaurante italiano Casadonna en la costa de Miami genera gran expectativa, ya que se trata de la unión de dos grandes grupos de la industria, Groot Hospitality y Tao Group Hospitality, quienes buscan atraer a un selecto mercado en el floreciente barrio de Edgewater.
Ubicado en el histórico Women’s Club de Miami, que se inauguró en 1926 y obtuvo un lugar en el Registro Nacional de Lugares Históricos de EE.UU., Casadonna deriva su nombre de una fusión de palabras italianas que se traducen como “casa de la mujer”, y será un destino para disfrutar de “la cocina italiana al estilo de la Riviera, con platos artesanales de autor, basados en recetas tradicionales que se encuentran en las ciudades de Nápoles, Taormina, Bari, Positano y Gaeta.
Casadonna, el restaurante italiano que reabre en la costa de Miami
El fundador de Groot Hospitality, David Grutman, explicó a New Times que la asociación y el proyecto con Noah Tepperberg, de Tao Group, es muy especial: “No solo es mi mejor amigo, sino que también ha sido esa persona a la que puedo llamar tres, cuatro o cinco veces al día para hablar sobre mis cosas. Ha sido mi apoyo. He tenido una camaradería increíble con él durante toda mi carrera”.
Por su parte, Tepperberg, que comenzó su carrera en hotelería en la Universidad de Miami, manifestó que compartir con uno de sus mejores amigos “es el mejor doble golpe”. La cartera de Tao Group es de docenas de restaurantes y lugares de vida nocturna en todo el país, mientras que la de Groot Hospitality también tiene una historia de éxito nacida en la localidad, que se verá coronada por la reapertura del restaurante italiano el próximo 26 de octubre.
Casadonna podrá albergar a más de 300 comensales con un espacio itinerante diseñado por Ken Fulk. “La experiencia comienza con la entrada al bar en el patio que ofrece a los huéspedes un ambiente secreto estilo jardín con un techo retráctil, ventanas arqueadas y exuberantes componentes florales”, describen. Las vistas a la bahía serán un plus del sitio que, de acuerdo con sus propietarios, tardó casi seis años en completarse.
”Más allá de Casadonna, ha sido fantástico ver que el vecindario de Edgewater realmente se ha hecho realidad en estos últimos años. Es realmente su propia comunidad y el hogar de tantos jóvenes profesionales”, indicó Grutman al medio citado.
Un menú para los amantes de la gastronomía
En el menú inicial de Casadonna, proporcionado a New Times, se encuentran platos como alcachofa crujiente cubierta con limón de Amalfi y alioli de ajo, con focaccia con romero y aceitunas. Las selecciones de crudo incluyen carpaccio de carne Wagyu y medregal con maracuyá y aceite de oliva. Entre los platos principales se incluyen una chuleta de ternera con ajo caramelizado y jugo natural, así como un branzino a la sal.
Grutman afirma que uno de sus favoritos es la selección de pasta, que es “más aceite de oliva que salsa roja”, que incluye scialatelli al limón con caviar y espaguetis con tinta de calamar y langosta. Los propietarios explican que están abiertos a futuras colaboraciones en el sur de Florida y otros lugares: “Ambos somos conocidos por escalar marcas exitosas y, con suerte, podremos llevar esto a otros mercados”.
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