5 restaurantes para deleitarse con platos argentinos en Miami
Muy valoradas por viajeros, y también por residentes, las cinco propuestas tienen a la carne como gran protagonista
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Miami, se sabe, es la ciudad norteamericana con más argentinos, quienes hace años eligieron sus barrios y distritos para instalarse y encarar allí una “nueva vida americana”, sin olvidar claro, sus raíces latinas. Hace días nomás, la visita a la ciudad de Messi y de la selección nacional volvió a demostrar que la pasión argentina se puede encontrar en cada rincón.
En términos gastronómicos, la ciudad hace rato que se transformó también en una surte de “sucursal argentina”, con muchas opciones de parrillas, restaurantes, panaderías y supermercados especializados, donde se consiguen desde las más famosos golosinas hasta el infaltable dulce de leche.
Para quienes extrañan el “sabor a casa” a la hora de salir a comer afuera, la verdad es que hay una gran variedad de establecimientos ideales en el sur de Florida. A continuación, la lista que ofrece TripAdvisor sobre las opciones mejor calificadas por sus usuarios.
1. Fiorito
Su menú está lleno de platos argentinos tradicionales, además de que sobresale por su decoración rústica y la amplitud de sus instalaciones. Se ubica en la calle 5555 nordeste, segunda avenida. Su nombre, claro, es un homenaje al barrio donde nació Diego Maradona.
Entre las opiniones de TripAdvisor, destaca una que señala que “este restaurante es una gema escondida. Por lejos el mejor de carne de Miami al que fuimos. La mayoría de los otros tienen precios exagerados. En este son justos y la carne es realmente exquisita. Muy bien hecha a la parrilla. Además, recomiendo mucho el pulpo”. Se puede disfrutar también de milanesas, churrasco y distintas variedades. Los diferentes platos están disponibles en este enlace.
2. Baires Grill Brickell
Esta también es una casa que se especializa en carnes y platos tradicionales. De acuerdo con su sitio web, la idea nació de un sueño de 1999: “Llevar la mejor experiencia gastronómica argentina a Miami. Más de 20 años después, contamos con seis lugares donde locales y turistas disfrutan de la experiencia Baires Grill”. Se ubica en la calle 1010 en avenida Brickell. Entre sus opciones más destacadas figuran el pastel de papa, las empañadas, las tablas de quesos y el ojo de bife a la parrilla.
3. La Patagonia Argentina
Famoso restaurante argentino, se especializa en carnes y pastas, con exquisito maridaje de vinos argentinos, encabezados por los Malbec. Entre las opiniones en TripAdvisor destacan las de quienes lo consideran como un pedazo de su tierra en Miami: “Deliciosa la carne. Clásico asado, los acompañamientos son muy ricos y los platos bastante generosos”, se lee entre sus reseñas.
4. Los Fuegos by Francis Mallmann
Esta es la opción mejor calificada por los viajeros que la colocan dentro de los “Traveller’s choice” y se trata de una churrasquería que está dentro de la Guía Michelín. Se ubica en la calle 3021 de la Avenida Collins y, según su sitio web, nació de la “la pasión por el antiguo arte de la cocina sudamericana a fuego vivo, el maestro parrillero argentino Francis Mallmann crea una experiencia contemporánea de asado con una cocina a fuego abierto, ingredientes locales y un toque gauchesco para transformar las recetas rústicas tradicionales en platos sofisticados y sabrosos”.
5. Manolo
Una marca más que emblemática que se acerca, incluso, a cumplir 100 años de historia. Nacida en España, se fortaleció principalmente en la ciudad de Mar del Plata, Argentina, donde se hizo famosa por sus churros. En 2004 abrió sus puertas esta sucursal en Miami y desde entonces congrega a muchos nostálgicos, que desean volver a saborear churros, pizzas, hamburguesas y empanadas al mejor estilo argentino. Está ubicado en la avenida Collins, a muy pocos metros de la playa.
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