MasterChef Celebrity: una noche de comida coreana llena de dificultades
Los participantes debieron lidiar con una gastronomía desconocida para ellos
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El estudio de MasterChef Celebrity decorado con símbolos de la cultura coreana, una chef especialista ayudando a los participantes y un número musical acorde. Todo hacía creer que el jueves de última chance sería un deleite para la vista y para el paladar. Y sin embargo, resultó una noche tan negra como el delantal que se llevaron los participantes.
Claudia Fontán, María O’ Donnell, Juanse, Dani “La Chepi” Viaggiamari y Georgina Barbarossa se disputaron el pase a la próxima ronda, con más dudas que certezas. Y el jurado disfrazado, que al decir de Santiago del Moro parecían “los padres de los BTS”, no ayudó mucho.
Para empezar ninguno de los cinco participantes había probado comida coreana, lo que de por sí les jugó en contra. Luego la dificultad occidental de acercarse a una gastronomía que tiene sabores muy variados pero siempre en preciso balance, y finalmente la dificultad en la pronunciación de los ingredientes, especialmente a la hora de seguir una receta. “No puedo ni anotar esos nombres, no entiendo nada”, se sinceró La Chepi.
El plato a conseguir era un Bibimbap Kot-Cho-ri kimchi, para un neófito en ese tipo de paladares, un desafío casi imposible. Y a la hora de los resultados, no hizo falta ni poner el casi, porque para la mayoría simplemente fue imposible.
El error más común fue pasar por alto la salsa GochuJang, de textura y color similar a la barbacoa pero mucho más picante, imprescindible en la confección del plato. El olvido dejó afuera a la mayoría.
Aprobados con buena nota quedaron Georgina Barbarossa y Juanse. Pero cuando todo indicaba que el músico sería el elegido, sorpresivamente la actriz se quedó con el pase a la siguiente ronda, lo que llevó al enojo del artista que tomó con bronca su delantal negro. Así se completó la que será la última gala de eliminación antes del comienzo del tramo final de esta segunda temporada.
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