Bake Off Argentina: cupcakes, un desafío muy original y una nueva eliminada
Los participantes debieron realizar una torta compuesta por 24 muffins; Belén abandonó el programa
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Comenzó una nueva noche de eliminación en Bake Off Argentina, y todos los concursantes se mostraban muy ansiosos de conocer la nueva consigna. Pamela Villar, Damián Betular y Dolli Irigoyen celebraron el nivel visto hasta el momento, y adelantaron que la prueba de la noche, era complicada pero no imposible. Cuando tomó la palabra, Paula Chaves explicó junto a los jurados, en qué iba a consistir el desafío.
“Van a tener que hornear una de las masas más tradicionales en la pastelería. En el desafío del día de hoy, tienen que hacer un cupcake”, dijo la conductora ante la sorpresa de los concursantes. Pero luego se corrigió, y aseguró que no era “un cupcake, sino “una torta de cupcakes”. Chaves detalló que el diseño debía ser original, fácil de identificar y que la torta necesitaba al menos 24 piezas unidas, con dos sabores de muffin y dos rellenos distintos, y concluyó: “Es importante que la elección de sabores, sea acorde al diseño que van a elegir”.
Sin perder un minuto, los pasteleros empezaron a trabajar. En los apuros, Gino se patinó con una bandeja que alguien dejó olvidada en el piso, Belén tuvo problemas con el merengue suizo, y Kalia abrió la puerta de la heladera y sin querer, tiró la butter cream que Facundo había dejado mal apoyada.
Finalmente llegó la instancia de la degustación, y Carlos fue el primero en acercar su torta, con forma de conejo. Betular la probó y lo felicitó por el relleno, aunque notó que en una de las preparaciones utilizó demasiado aceite. Facundo también se llevó los elogios de los especialistas, con sus cupcakes que unidos homenajeaban a la bandera argentina. Kalia y sus muffins de limón, le valieron que Dolli destaque dos errores: “Uno, la cantidad de miel que no se siente, y dos, la cantidad de relleno”.
Más adelante, Paula propuso unos cupcakes que unidos, simulaban ser una porción de pizza, y Betular expresó: “La idea es divertida, pero al de tomate le hace falta un refuerzo. Todos están bien cocidos, pero con la decoración me hubiera gustado que juegues un poco más con el realismo”. Muy contento con su decoración, Gino llevó su propuesta, y Villar lo elogió: “Con vos nunca sabemos con qué nos vamos a encontrar, pero muy bien, me encanta”. “Hay una tonalidad de sabores increíble”, le dijo Dolli a una Celeste muy emocionada por esa devolución.
Emiliano llevó una torta cupcake y una vez más, se convirtió en uno de los favoritos de la carpa, sobre el que Betular consideró: “Están muy bien los rellenos, muy bien los trabajos con las mangas. Muy buen plato”. Una frutilla hecha con muffins fue la protagonista del plato preparado por Ximena, y los especialistas la felicitaron. Gianluca y un pastel con forma de vaca no terminaron de convencer al jurado, y Dolli aseguró: “Me como un cupcake agradable, pero que no tiene marcado ni definidos los sabores”.
En el último grupo de participantes, Silvina propuso unos muffins con zanahoria y limón, y si bien los gustos estuvieron logrados, Betular destacó la importancia de una correcta decoración. En su turno, Belén no recibió críticas favorables, y Villar le aseguró que el sabor estaba muy bien, pero concluyó: “Falta un poco más de relleno, y falta decoración”.
Hernán acercó unos muffins que jugaban a componer un gran helado, y Dolli le dijo con entusiasmo: “Los sabores están fantásticos. Los rellenos, la estructura, muy definidos todos los sabores. Hoy has hecho un trabajo de excelencia”. En el cierre, Gisela aseguró que su torta iba a trasladar a los jurados a través de sus sabores, y Betular opinó: “Hay mucho trabajo, hay una idea, y un nivel de detalle que es el que tiene que tener un domingo. Está puesto todo, me encanta la idea”.
Al momento de anunciar el pastelero estrella de la semana, el reconocimiento lo obtuvo Gisela. En la vereda opuesta, las tortas de Kalia, Gianluca y Belén fueron consideradas las menos logradas, y de ese grupo, la eliminada fue Belén.
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