Mauricio Asta, de "El gran premio de la cocina", apuntó contra el jurado de "Masterchef Celebrity"
Mauricio Asta, pastelero y jurado del reality culinario de las tardes de eltrece, El gran premio de la cocina, habló sobre otro de los concursos de cocina que es un éxito en la actualidad, Masterchef Celebrity, y opinó sobre el trabajo de sus colegas.
Todo comenzó con una entrevista que le realizó Juan Etchegoyen para Mitre Live en la que le preguntaron al pastelero qué opinaba sobre las declaraciones de Guillermo Calabrese, exconductor de Cocineros Argentinos, en las que dudaba del rendimiento de Vicky Xipolitakis en el concurso de Telefé.
"Esto es mágico, una bondiola en tres minutos, que me lo explique Paul Bocuse", dijo irónicamente Calabrese en las historias de su Instagram, haciendo referencia al reconocido chef francés. Xipolitakis había cocinado muy rápidamente una bondiola con papillote de verduras y crema de palta con queso.
Entonces Asta no dudó en responder. "Guillermo se fue de la tele y se olvidó lo que es la tele. La tele es un show. Que me diga que es un show que está guionado... Chocolate por la noticia", sentenció picante el pastelero.
Asta explicó la lógica de los realitys de cocina a partir de su experiencia. "Hay un orden dentro de la televisión, se juega a que todo es natural, y al más espontáneo y natural, la gente lo percibe y lo aplaude", aseguró. Y agregó: "Me abstraigo y puedo decir esto de mi personaje, soy bastante técnico, la gente lo percibe así y lo aplaude".
Luego el pastelero amplió su idea sobre los concursos de cocina. "Todo entra dentro de un formato donde no se puede estar muy fuera. Masterchef tiene el aditivo de que son famosos los que están cocinando entonces hay un cuidado, una tensión, y un eje puesto en la parte donde cada celebrity descolla o tiene su talento, y tal vez eso no está tan puesto en la cocina", afirmó.
A continuación, se refirió al trabajo de sus colegas Donato de Santis, Germán Martitegui y Damián Betular, los jurados de Masterchef Celebrity: "Es una opinión personal, pero veo que le falta cocina, y por eso los jurados quedan medio desdibujados y no dan devoluciones muy elocuentes de los platos. Esto tiene que ver con el formato, es un Masterchef de celebridades, personajes muy conocidos y se requiere ese respeto de dejarlos brillar en sus actuaciones aunque estén en una cocina".
Para finalizar, el dueño de La Pastelería volvió al tema de Calabrese y su crítica al show: "No sé la interna, si está guionado o lo que dijo Calabrese como para corroborarlo o no. Masterchef es un espectáculo exitoso en todo el mundo, cada país tiene su formato, con su jurado y sus concursantes, sean amateurs o sean celebridades, tiene mucho éxito y el rating lo explica".
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