Qué es el kimchi y cuáles son los beneficios de este alimento coreano que aseguran que retrasa el envejecimiento
Un estudio reveló que la población femenina de Corea podría vivir más que otras sociedades debido a un plato tradicional que consumen
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Un estudio publicado en The Lancet , una publicación de divulgación científica y médica, afirma que la expectativa de vida de las mujeres nacidas en Corea del Sur podría expandirse hasta los noventa años para el año 2030.
Lo interesante del estudio es que utilizó 21 modelos diferentes para pronosticar la expectativa de vida y le otorgó a las mujeres de Corea del Sur un 57% de probabilidades de que lleguen a los 90 años.
Los factores para estos resultados se basan en los índices de masa corporal y la presión sanguínea, en comparación con mujeres de otros países, y otro factor es, por supuesto, la dieta coreana la cual incluye grandes cantidades de kimchi, una preparación con base en vegetales fermentados como la col o repollo, sazonados con especias picantes.
Así, el kimchi es considerado un superalimento por sus beneficios a la salud, pues contiene vitamina A y B, además de probióticos. También se le atribuyen propiedades antioxidantes y se le considera un anticancerígeno y ayuda a mejorar la salud cerebral y de la piel.
Debido a que es una de las preparaciones más consumidas en Corea, los resultados del estudio publicado por The Lancet podrían incentivarnos a adoptar este alimento en nuestra dieta. Además de prepararlo con col, en Corea también utilizan nabos, rábanos y pepinos para elaborar el kimchi, el cual tendrá diferentes grados de picor.
La publicación estudió también la expectativa de vida de países industrializados como Estados Unidos, Francia, Japón y Canadá y pronostica que, para la década de 2030, en México las mujeres alcanzarán los 85 años, al igual que las croatas.
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