Desde que se casó con el príncipe Harry (34) y se convirtió en miembro de la familia real británica, cuatro meses atrás, lo único que le faltaba a la duquesa Meghan (37) era abrazar una causa. Y lo hizo –en privado– en enero de este año, cuando visitó por primera vez Hubb Community Kitchen, un comedor creado por un grupo de mujeres en el centro Al Manaar, al oeste de Londres, para alimentar a sus familias, amigos y vecinos afectados por la catástrofe de la torre Grenfell.
Desde entonces, Meghan visitó en varias oportunidades a este grupo de mujeres valientes, todas víctimas del fuego que a mediados de junio del año pasado consumió el edificio en el que vivían con sus familias y les costó la vida a setenta y dos personas. Inspirada por su trabajo y testigo directo de cómo cocinar las ayudó a salir adelante, Meghan les propuso publicar un libro con cincuenta recetas para recaudar fondos y, así, poder mantener el comedor abierto todos los días. "Me sentí inmediatamente unida a este comedor social; es un lugar para que las mujeres rían, lloren y cocinen juntas. Unir identidades culturales en un mismo espacio crea un lugar para sentirse normal de la manera más sencilla. Es una necesidad universal de conectar, nutrirse y formar parte de una comunidad. Estas mujeres lo consiguen a través de la comida. Todos podemos identificarnos con esto", escribió la duquesa en el prólogo del libro, que será presentado el jueves 20 en el Palacio de Kensington, con una comida preparada por Meghan y las mujeres que la inspiraron a abrazar su primera –y gran– causa.
Otras noticias de Meghan Markle
- 1
Claudia Villafañe: su mejor rol, por qué no volvería a participar de un reality y el llamado que le hizo Diego Maradona horas antes de morir
- 2
“Hoy está picante”. Jimena Monteverde reaccionó al cruce entre Mirtha Legrand y Roberto García Moritán
- 3
En fotos: Stephanie Demner y Guido Pella celebraron su boda con una exclusiva fiesta
- 4
Phill Collins habló sobre su estado de salud, a casi tres años de su retiro de los escenarios: “Todavía me estoy acostumbrando”