Paul McCartney en Córdoba: gin artesanal, vermut y productos orgánicos; la sorpresa del local que “alimenta” al beatle
Un conocido local de productos orgánicos es el proveedor de los alimentos que McCartney consumirá hoy durante su larga jornada en el estadio Kempes; el show está programado para las 21
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CÓRDOBA.- Paul McCartney llegó a Córdoba en la noche de este martes, prácticamente 24 horas antes del show que ofrecerá esta noche, a las 21, en el estadio Mario Kempes. Se trata de la segunda visita del beatle a la provincia mediterránea, después de su debut de 2016.
Tras las dos presentaciones en River, McCartney continuó con su gira “Got Back”. De hecho, a Córdoba llegó procedente de Brasil y luego seguirá viaje a Lima, Perú. Las primeras horas de este miércoles lo encontraron descansando con su equipo en un hotel céntrico y, alrededor de las 13, se subió a la combi rumbo al estadio mundialista. Allí lo espera, en el camarín, todo lo que pidió para comer y beber, además de un rico gin cordobés.
Si bien En Vivo Producciones, del cordobés José Luis Palazzo, no tenía la responsabilidad del catering, sí hizo un pedido a un local de Arguello para recibir al cantante, quien sigue una dieta vegana. El personal del local Yuyupa fue el encargado de armar una “caja muy chula” con alimentos orgánicos.
“Si hace 10 años alguien nos hubiese dicho que le proveeríamos alimentos a Paul McCartney, les hubiésemos dicho que era imposible. Pero se nos hizo realidad un sueño que no sabíamos que teníamos”, festejaron en sus redes. Para “un referente a nivel mundial de la alimentación sustentable, de los alimentos orgánicos” incluyeron leches vegetales agroecológicas (de soja, de almendras y de castañas de cajú), hummus de garbanzos orgánicos; leche entera orgánica de vaca de pastura, pan integral agroecológico en rodajas de masa madre, ghee orgánico (manteca clarificada) y limones y naranjas orgánicos.
Joaquín Córdoba y Martín Vergez son los dueños del local y quienes decidieron hacerle un “regalo”al beatle: un gin artesanal elaborado con hierbas de las sierras de Córdoba, un vermouth orgánico (rosso) y dos kilos de helado hecho a base de plantas. “Y una cartita -dice Córdoba a LA NACIÓN- de agradecimiento y lo importante que es esto para los que venimos hace años difundiendo y defendiendo la alimentación sustentable y agroecológica en estos pagos. Distribuimos, difundimos la alimentación orgánica de pequeños productores locales. A nuestro lado crecieron muchos emprendimientos que defienden lo mismo. La frutilla de la torta de nuestro cumpleaños 10 es proveerle a Paul”.
Córdoba no irá esta noche al estadio porque vive en Calamuchita y tiene compromisos: “Siempre los Beatles presentes, los escuchaba por mi mamá y mi papá. Paul formó parte de una banda disruptiva y también es un referente mundial del veganismo, de manifestarse en contra de la crueldad animal. Que una persona de su calibre, de su talla, esté haciendo esto es muy alucinante”.
Paul y su esposa, Nancy Shevell, están desde anoche en la ciudad de Córdoba. Cerca de las 22.30 del martes, salió del aeropuerto Taravella en una camioneta negra con el vidrio de su ventanilla bajo, saludando a los fans que se habían reunido para recibirlo.
Esta noche el beatle subirá a las 21 al escenario. Los organizadores aclaran que el show empezará con puntualidad, por lo que se les pide a los 42.000 asistentes llegar con tiempo al estadio Kempes, ex Chateau Carreras. Antes, en la previa, se presentará Zoe Gotusso, quien este viernes lanza su nuevo álbum, Cursi.
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