“Hablás tanto que mareás”: el duro comentario que Germán Martitegui le lanzó a Catherine Fulop
El jurado de MasterChef Celebrity apuntó contra la actriz mientras ella le explicaba la preparación de los ingredientes; “Es que fueron muchas cosas”, se defendió
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Este miércoles el desafío de los participantes de MasterChef Celebrity (Telefe) consistía en hacer una selección de tacos mexicanos con tres tipos de salsa. Sin embargo, las cosas no salieron del todo bien para Catherine Fulop, quien tuvo que enfrentar las duras críticas de Germán Martitegui. El jurado reveló la poca tolerancia que tenía en ese momento a las descripciones que le hacía la actriz sobre la preparación de los ingredientes y se lo hizo saber.
Llegado el momento en el que tenían que presentar su plato, la actriz venezolana intentó explicarle al jurado los pasos a seguir para poder disfrutar de los tacos con todos los componentes. “Y le pueden exprimir…”, alcanzó a decir antes de que Martitegui, desentendido por la situación, narrara lo que veía sobre la mesa.
“Tenemos un taco, con una pasta de porotos negros, bondiola”, dijo el chef mientras se servía la comida. Ella, en tanto, trató de explicar cómo había trabajado los ingredientes. Pero las intervenciones constantes no le cayeron nada bien a Martitegui y enseguida se lo dijo. “Hablás tanto que mareás”, lanzó, sin más. Después de un minuto de silencio y un poco incómoda, Fulop explicó sus motivos. “Bueno, porque es que fueron muchas cosas”, aseveró.
El jurado, sin embargo, continuó degustando el platillo típico mexicano. “¿Cuánto es? ¿Un taco? Es bastante grueso, por cierto”, expresó un poco fastidiado Martitegui. “Es una pastita de porotos negros y una bondiola y una naranja quemada”, añadió. “Es una bondiola que la hice en aceite de occiotto, la naranja se la exprimes en la [carne] para que tenga un sabor ahumado”, advirtió.
En ese sentido, dijo Fulop, le había tocado hacer la salsa roja. “Le puse cebolla, chile picante, sésamo”, describió. En seguida se despertaron las dudas en el resto de los jurados quienes advirtieron que en México no se usa el sésamo para la salsa roja. “Sí, lo utilizan bastante”, se defendió la mamá de Oriana Sabatini, quien preparó tacos con pasta de porotos negros, bondiola con salsa achiote, salsa roja con sésamo y chile y nachos con guacamole y choclo.
Llegado el momento de Damián Betular, el jurado probó los tacos, sacó un pedazo de grasa cruda del interior de uno de ellos y aclaró que “no le gusta comer con tanta grasa cruda”. Acto seguido se acercó Donato de Santis para degustar el platillo y festejó, de algún modo, la elección de los ingredientes. Además, esparció sobre la carne y la tortilla los nachos y el choclo para darle una contextura distinta.
“Está muy bien el sabor de la salsa roja. Tiene el picor correcto, es rica, te dan ganas de seguir comiendo. La pasta de porotos negros también está rica y tiene sabor. Vos tenés sabor cuando cocinás y acá está. Ahora, los nachos están muy aceitosos. Te queda grasa en la mano cuando los comés. Pero la tortilla, todo lo convertís en una arepa, Cathy. Es muy, muy gruesa”, apuntó Martitegui.
Por último, Betular elogió las texturas de las salsas, al igual que el guacamole. “Hoy no estabas organizada, otra vez. Encontrarse con esos pedazos de grasa es incómodo”, acotó y dijo lo mismo sobre el exceso de manteca y mayonesa en el choclo.
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