El emprendimiento de Christian Petersen que se volvió furor: “Vendo 5 mil kilos de milanesa por semana”
El reconocido chef incursionó en el rubro de la carne desde la pandemia y creció a pasos agigantados
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Conocido por haber formado parte del jurado de El gran premio de la Cocina (eltrece), Christian Petersen sorprendió al contar detalles de un emprendimiento gastronómico que comenzó durante la pandemia. En una entrevista radial, aseguró que se trata de un verdadero furor.
En el inicio del diálogo con Gonzalo Sánchez para su programa de Radio Mitre, Petersen explicó los motivos que lo llevaron a abrir su local, llamado “P Milas y Carnes”. “En plena pandemia, parte de mi equipo y yo nos quedamos un poco sin laburo. Siempre había tenido la idea de llevar algo congelado a las cocinas de las casas. Hice una prueba y llevamos milanesas congeladas, le metimos un poco de tecnología, porque venimos de mundo del catering y hacemos una buena milanesa”.
De esa manera, y gracias a la ayuda de la prensa que le hizo publicidad, crearon una cuenta de Instagram y de a poco empezaron a tener cada vez más seguidores. “Fue de boca en boca. Armamos un proyecto de social a través de las redes. Había mucha empatía con los cocineros. Empezamos con 10 pedidos y un año y medio después tenemos 30 personas trabajando y vendemos 5 mil kilos de milanesa por semana”, detalló.
Sobre su especialidad, Petersen comentó: “Somos fanáticos del asado, la pasta y la pizza, pero la milanesa es uno de los platos más tradicionales que se ven en la mesa de los argentinos. Creo que viene de la emigración italiana sumado a la cultura de nuestros carniceros. En muchos países del mundo se hace milanesa, pero pocos como en Argentina con todos los cortes”.
También, aportó detalles de la producción: “Hacemos una milanesa de bife de chorizo, que es un poco más gourmet, y hacemos las clásicas de peceto. No lo promociono, pero las milanesas que más vendemos son las de pollo”. Por otro lado, explicó las dos técnicas para madurar la carne que se realizan tanto en Argentina como en el mundo: “Una es en seco, pero la manera más clásica es en húmedo, que hace que sea más tierna”.
En relación a si tiene una receta particular, el chef se refirió de lleno a los ingredientes de la preparación: “Hacemos nuestro propio pan rallado. En la pandemia el segundo proyecto que armé fue una panadería. Con la milanesa tratamos de hacer una versión un poquito más gourmet, pero es difícil reemplazar a la que se cocina en casa”.
En ese sentido, destacó “el poder” de la milanesa para acompañar a muchas otras comidas. “El trío fantástico es con fideos, manteca y queso; papas fritas o puré. La milanesa combina con todo, hay muchas versiones y por eso es tan noble. Es el plato más familiar”.
Para cerrar, Petersen destacó el trabajo que realiza junto al equipo que lo acompaña desde el comienzo en su emprendimiento: “Lo que hacemos es trabajar a diario para seguir mejorando la calidad. Nuestro diferencial es que todos los días hacemos un proceso artesanal de mejora continua”.
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