Frizata: la startup argentina que revoluciona el mercado de alimentos congelados y recibió inversiones de Marcos Galperin
Levantó US$5 millones en su última ronda; tiene el objetivo de llegar a 200 ciudades
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Frizata, la foodtech flexitariana de alimentos congelados, anunció el cierre de una ronda de inversión de US$5 millones liderada por SP Ventures, el fondo de venture capital brasileño líder en agri-foodtech en Latinoamérica. Además, participaron inversores como Marcos Galperin, fundador de Mercado Libre; Jaime Soler Bottinelli, ex CEO global de Cencosud; Gonzalo Ramírez Martiarena, ex CEO global de Louis Dreyfus, CEO de Swiss Pampa e inversor de alimentos sustentables; y Glocal AgriFood Tech, entre otros.
Con una facturación que alcanzó los US$15 millones en menos de dos años, Frizata actualmente está presente en cinco ciudades de la Argentina, en Santiago de Chile y en San Paulo, Brasil, y, en septiembre, desembarca con su primera tienda online en los Estados Unidos, en la ciudad de San Francisco, California.
Con esta inversión, los fundadores -Adolfo Rouillon y José Robledo-, que pertenecen a la comunidad Endeavor, dan el primer paso para materializar su visión de llevar la “Revolución Frizata” a más de 200 ciudades del mundo.
“Estamos construyendo una plataforma global para acercar una nueva generación de alimentos innovadores a millones de consumidores deseosos de repensar la forma en que se alimentan todos los días con una experiencia simple y práctica con un fuerte impacto en la calidad y equilibrio de lo que comemos, precios accesibles y cuidando el medio ambiente”, afirmó Adolfo Rouillon, co-fundador & CEO de Frizata.
Con su modelo de negocio de empresa nativa digital integrada verticalmente (DNVB por Digitally Native Vertical Brand), Frizata busca revolucionar el statu quo de la industria dominada por gigantes.
“Somos una compañía nativa digital que integra todos los procesos: somos responsables desde la producción, desarrollo de marca, comercialización (a través de la tienda online), hasta la distribución, y garantizamos una experiencia completa al consumidor. Este contacto directo con el cliente nos permite innovar sin límites y a velocidad digital” agregó Rouillon.
Los productos de Frizata no contienen conservantes, ya que el proceso de ultracongelado permite conservar todas las propiedades de los alimentos. Con más de 75 productos en el portfolio, se pueden crear cientos de combinaciones para todas las comidas del día.
La compañía cuenta con una gran oferta Meat-Free, una categoría de productos que recrea la experiencia de comer carne, pero sin carne. Esta línea se complementa con los más de 40 alimentos veggie, y son una opción para los consumidores flexitarianos, aquellos que buscan reducir el consumo de carne sin resignar experiencia ni sabor, una tendencia cada vez más fuerte en el mundo.
“Quedamos muy impresionados con la visión de los fundadores sobre el valor de la propuesta que Frizata está llevando a los consumidores. El suministro de alimentos congelados flexitarianos y de alta calidad, desafiando la distribución tradicional con un modelo D2C, fue una propuesta de valor convincente. Cuando se agrega el componente de accesibilidad a la ecuación, nos convenció de que Frizata está creando algo increíblemente único. Finalmente, tener acceso directo a los consumidores agrega capacidades rápidas de innovación, lo que vemos como fuertes ventajas competitivas a largo plazo”, dijo Alexandre Stephan, socio SP Ventures.
Hacia adelante la segunda fase de la foodtech comprende el desembarco en Singapur, destino elegido por Frizata como plataforma del sudeste asiatico, Londres, Madrid y México DF y para esto la compañía ya puso en marcha la búsqueda de inversores para su serie B.
“Ya estamos en conversaciones con diferentes fondos para levantar la Serie B a fin de año. Esta inversión será clave para continuar sumando los mejores profesionales e innovadores al equipo, acelerar la expansión geográfica, nuevas categorías de productos, una segunda agile facility y redoblar la inversión en I+D y nuevas tecnologías”, explicó José Robledo, co-fundador de Frizata,
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