Hoy abre sus puertas la feria SIAL Mercosur
Inauguración: la muestra de alimentos se desarrollará hasta el viernes en el Centro Costa Salguero y reunirá a 700 expositores de más de 30 países.
Desde hoy y hasta el viernes tendrá lugar en Buenos Aires SIAL Mercosur ´99, la mayor exposición del mundo dedicada a alimentos, bebidas y servicios relacionados con el sector alimentario.
La feria, de origen francés, se realiza en nuestro país por segunda vez, después de su debut en 1997. En esta oportunidad está prevista la participación de 700 expositores de más de 30 países y se espera la presencia de 30.000 visitantes profesionales.
"Si bien la realización de ferias ha caído en los últimos meses, SIAL Mercosur se consolida; registró un incremento del 15 por ciento en la presencia de empresas respecto de su primera edición, lo que demuestra el interés de las firmas por hacer negocios y la confianza en esta muestra", dijo el miércoles último el presidente de Copal, Alberto Alvarez Gaiani, en el lanzamiento formal de la exposición, que está auspiciada por el Banco Provincia.
"En 1997 estuvieron aquí 20 países y este año serán 30, con la curiosa presencia de mercados exóticos como Tailandia, Turquía y China", explicó el presidente de la empresa organizadora Exposium América Latina, Gilles Vaucelle. Vale destacar la presencia de Estados Unidos, que dobló a 500 metros cuadrados su pabellón. Allí estarán firmas como Berner Cheese Corporation, Dean Products Company y Ontario Foods, entre otras.
Paralelamente a la feria, que se realizará en el Centro de Exposiciones de Costa Salguero, se desarrollará IPA Mercosur ´99, el salón internacional de maquinarias, procesos y procedimientos para la industria de la alimentación. También tendrá lugar una rueda oficial de negocios, Europalia ´99, entre compañías europeas y de América latina y entre firmas del Mercosur y de América latina.