Fue en el marco de un festival multitudinario en la ciudad de Tandil
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El salame agroindustrial más largo del mundo se hizo en Tandil y midió 183,40 metros. Anoche, en un festival en esa localidad bonaerense, se consiguió esa marca.
“En el Marco de Chacinar 2022, en la noche de ayer y ante la escribana pública Marcela Lorea quien tomó la medición, logramos romper el récord que nos propusimos, alcanzando los 183,40 metros de salame agroindustrial con denominación de origen”, informaron los organizadores.
El Festival del salame y el cerdo de Tandil comenzó ayer y, según se informó, “está recibiendo a miles de visitantes que, como cada año, llegan atraídos por el armado de este espectacular embutido hecho a base de cientos de kilos de excelente carne de cerdo condimentada bajo estrictos cánones que la DOT exige para este salame único y especial”.
Este año, en una fábrica de chacinados en San Andrés de Giles se había logrado un salame de 138 metros y luego en la Fiesta Nacional del Salame Casero de Oncativo se superó la marca de Giles con un producto de 150 metros de largo.
Para Pablo Cagnoli, miembro del Consejo de productores, había señalado la semana anterior que “la DO (Denominación de Origen) busca proteger un producto genuino e histórico de la región”.
En tanto, tras el evento de ayer, Juana Echazarreta, presidente del consejo de la Denominación de Origen, organismo integrado por cinco familias productoras de chacinados de Tandil, destacó que el salame más largo del mundo es de Tandil “y de todos los argentinos”.
“Lo logramos gracias al trabajo de cada uno de los eslabones productivos de la cadena del cerdo que apuestan a seguir produciendo y derramando valor agregado en una ciudad maravillosa. Los 183 metros del #salamemaslargomundial serán repartidos entre restaurantes, hoteles y negocios para ser degustado por los turistas que lleguen a nuestro querido Tandil. De esta manera seguiremos invirtiendo en el crecimiento de este destino turístico que funciona permanentemente, todo el año”, expresó Mariano Frías, vcero del consejo de la Denominación de Origen salame de Tandil.
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