Se trata del Gran Campeón Macho que se consagró en la Exposición Nacional Brangus que se hizo en Corrientes
- 2 minutos de lectura'
Un toro que se consagró Gran Campeón Macho de la Exposición Nacional Brangus, que se hizo en el predio de la Sociedad Rural de Corrientes en el marco del Congreso Mundial Brangus, fue subastado anoche por el 50% en $38,5 millones.
El animal, de la cabaña Santa Lucía, de la provincia de Entre Ríos, fue adquirido en ese porcentaje por un centro genético y dos cabañas.
“Si bien no es habitual que salga a venta un Gran Campeón Macho, la cabaña decidió ofertar el 50% de este toro hijo de Viamonte, con la posibilidad de obtener el 100% del animal si el comprador lo disponía”, informaron.
El encargado del remate fue Iván O’Farrell. Al respecto, desde la organización detallaron: “Luego de una puja de varios minutos, O’Farrell bajó el martillo en $38.500.000 por el 50% del animal, cuyo porcentaje fue adquirido por un centro genético y dos cabañas, y será compartido con Santa Lucía”.
De acuerdo a lo señalado, la venta de los reproductores fue “con valores sobresalientes, sobre todo para los animales que obtuvieron los valores más importantes”.
Otros precios
Según se informó, otro valor destacado se dio en las hembras. “La cabaña La Tilita, de la provincia de Corrientes, decidió sacar a venta el 50% de la Reservada Gran Campeón Hembra de la Gran Nacional, otro animal muy comentado durante la jornada. También con muchos interesados ofertando en la subasta, finalmente la mitad de esta vaca con cría fue adquirida por una cabaña colega en $31.000.000″, destacaron.
“Otra categoría en la que se remataron animales en un 50% fue la de terneras, donde se dio un precio máximo de $12.000.000 por un ejemplar, y donde el promedio en estos productos fue de $5.283.333″, agregaron.
Luego indicaron: “En la venta de animales ‘enteros’, los toros promediaron $1.538.000, con un precio máximo de $2.050.000. Las vaquillonas vendidas en un 100% tuvieron un promedio de $1.671.875, con el valor más alto en $6.000.000. Mientras que las dos terneras vendidas completas promediaron $1.500.000, y una vaca se vendió en $3.000.000″.
LA NACIONOtras noticias de Comunidad de Negocios
Más leídas de Campo
Emprendedor. El secreto de un profesional para aumentar la facturación de una empresa de US$1 a 25 millones de dólares
Director. Un hermano del subsecretario de Prensa de Milei quedó a cargo de una oficina del Senasa
Aceites vegetales. ¿Solo una corrección para volver al rally con más fuerza?
World Steak Challenge. Un frigorífico argentino ganó el premio al Mejor Lomo del planeta