Un informe de la Cámara de Productores e Industrializadores Avícolas (Capia) destacó las bondades del huevo, la mejor proteína después de la leche materna
- 3 minutos de lectura'
La Cámara de Productores e Industrializadores Avícolas (Capia) brindó en un informe las ocho razones por las cuales conviene sumar el huevo a la dieta diaria. Los motivos van desde su carácter nutritivo hasta llevar adelante actividades deportivas.
A continuación, una síntesis:
Nutritivo. “El huevo es uno de los alimentos más nutritivos de la naturaleza y tan solo aporta 75 calorías por porción. Es, además, la mejor proteína después de la leche materna, y es reconocido en su condición por entidades internacionales de la alimentación, como las Naciones Unidas para la Agricultura”, señaló el reporte.
En todas las etapas de la vida. Las proteínas del huevo son las que más aprovecha el organismo. “Un huevo tiene los 9 aminoácidos esenciales para el cuerpo humano y es fundamental en todas las etapas de la vida. Un huevo aporta el 30% de las recomendaciones de proteínas para un niño en edad escolar y un 10% de las recomendaciones para un adulto”, señaló Capia.
En el embarazo. “Consumir dos huevos al día contribuye al 50% de las recomendaciones de ingestión de sustancias esenciales como la colina, fundamental durante ese momento tan especial de la vida por su aporte al desarrollo del bebé en formación, el sistema nervioso y la memoria”, indicó.
Para vegetarianos. “El huevo es un alimento destacado por médicos y nutricionistas cuando se trata de una dieta balanceada. Las guías alimentarias para la población argentina, en su mensaje número 7, recomiendan incluir al huevo en la alimentación diaria, especialmente si no se consume carne, por su alto valor biológico”, precisó.
Económico. “El huevo es un alimento de alta densidad nutricional, una cápsula de vitaminas, minerales, proteínas y sustancias esenciales que benefician la salud de toda la familia, a un costo accesible en comparación con las demás proteínas de origen animal del mercado”, señaló la cámara.
Apto. “El huevo es un alimento sin gluten ni lactosa, sin conservantes ni aditivos. Es apto celíacos, diabéticos e intolerantes a la lactosa. Su inclusión en las comidas mejora la calidad nutricional de las preparaciones”, destacó Capia.
Deportistas. Según el informe, las proteínas del huevo contribuyen a mantener y desarrollar la masa muscular. “Es indispensable además para lograr anabolismo y prevenir la pérdida de fuerza”, señaló.
Nutrición infantil. Capia remarcó que es un alimento clave para la nutrición infantil. En esta línea, la entidad expresó que trabaja para que el huevo sea incluido en los planes alimentarios de la sociedad civil. “Todos los años, desde nuestra entidad se donan más de 15.000.000 de huevos a más de 100 organizaciones sociales que trabajan con poblaciones infanto-juveniles”, indicó.
Esta nota se publicó originalmente el 3 de mayo de 2023
Otras noticias de Comunidad de Negocios
- 1
Nuevas tecnologías: un fondo del agro juntó US$2,8 millones e invirtió en 10 empresas
- 2
“Moderna y equilibrada”. Beneplácito en el agro de Entre Ríos por la nueva ley de aplicaciones de fitosanitarios
- 3
Opinión. Zonas de exclusión: no es el glifosato sino el asfalto el que mata la vida biológica de los suelos
- 4
Premio: un reconocido toro Angus argentino se coronó subcampeón del mundo