Se trata de un producto de Rizobacter que permite tratar la semilla de leguminosas con una variedad de microorganismos en la misma formulación
- 2 minutos de lectura'
La firma Rizobacter informó que lanzó una innovación en inoculación que permitirá al productor tratar la semilla de leguminosas con una variedad de microorganismos en la misma formulación. La empresa propone pasar de la coinocualción a la inoculación múltiple más allá de la cantidad de microorganismos presentes en el tratamiento.
Según la empresa, la innovación, llamada Rizomix, “se aplica, inicialmente, a un inoculante que incluye dos bacterias en la misma formulación líquida: Bradyrizobium Japonicum y Pseudomona Pergaminensis; pero es el primer paso de un potencial desarrollo que, hasta ahora, era impensado”.
“El mix de estas dos cepas permite potenciar la Fijación Biológica de Nitrógeno y facilitar la disponibilidad del fósforo para que la planta lo aproveche mejor, ya que se trata de un nutriente que -en su estado natural- es de difícil absorción e imprescindible para desarrollar una mejor nodulación. De esta manera, ambos microorganismos promueven una relación sinérgica que se traduce, aproximadamente, en un 10% más de rendimiento versus testigo sin tratar”, destacó.
“El resultado deviene en nódulos más eficientes, mayor desarrollo radicular (que permiten mayor absorción de nutrientes y agua) y un potente efecto de promoción de crecimiento de masa radicular y de hojas verdes, lo que habilita al cultivo a captar mayor radiación solar; todos componentes que promueven positivamente el potencial de rendimiento”, indicó.
Según indicó, el primer producto será para soja y en packs para tratar 3000 kilogramos de semillas junto al biocontrolador fúngico Rizoderma. “Debido a su novedosa formulación, la tecnología Rizomix requiere menor volumen de aplicación para lograr resultados óptimos, permitiendo sumar más tratamientos en menos espacio sobre la semilla”, dijo.
“Reemplazar la coinoculación por la inoculación múltiple también libera más espacio en las semillas, posicionando la presiembra como una estrategia fundamental en el enfoque productivo”, añadió.
LA NACIONOtras noticias de Soja
Más leídas de Campo
Director. Un hermano del subsecretario de Prensa de Milei quedó a cargo de una oficina del Senasa
Aceites vegetales. ¿Solo una corrección para volver al rally con más fuerza?
“Sabor, jugosidad y terneza”. Un frigorífico argentino ganó el premio al Mejor Lomo del planeta en el World Steak Challenge
“Eran cruciales”. Llegó a tiempo el alivio para una zona que imploraba más agua