Se trata de ArgenCarne Patagonia, que se realizará desde el 18 al 20 del actual; los detalles de las actividades
- 3 minutos de lectura'
Ayer se presentó en Buenos Aires ArgenCarne Patagonia, que se realizará desde el 18 al 20 del actual junto a Expo Idevi en el vivero provincial forestal de Viedma.
Según informaron, del lanzamiento participaron el jefe de Gabinete de la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, Juan Manuel Arocena; el ministro de la Producción y Agroindustria de Río Negro, Carlos Banacloy; el ministro de Producción e Industria de Neuquén, Facundo López Raggi; el presidente del Idevi, Daniel Quinteros; el secretario general del CFI, Ignacio Lamothe; junto al presidente de Confederaciones Rurales Argentinas, Jorge Chemes, y el coordinador de ArgenCarne Patagonia, Dardo Chiesa.
“ArgenCarne es una iniciativa de Confederaciones Rurales Argentinas que reúne a todos los actores de las cadenas de las carnes bovina, ovina y porcina, con actividades orientadas a la producción, comercialización y consumo. En el marco de ArgenCarne, se brindan actualizaciones técnicas, estrategias de comercialización, divulgación de nuevas tecnologías y se organizan eventos de promoción del consumo. En su edición anterior en San Justo, Santa Fe, participaron más de 47.000 visitantes”, señalaron.
Explicaron que el Instituto de Desarrollo del Valle Inferior del rio Negro (Idevi), a pocos kilómetros de Viedma, es un complejo sistema de riego que hoy cuenta con 23.000 hectáreas empadronadas. La Expo Idevi es una muestra anual, que nació con el objetivo de mostrar a los habitantes de la región la variada gama de productos que se realizan en la zona. Allí se sumará Argencarne Patagonia.
“Durante los 3 días, los productores van a poder asistir a los seminarios de carne ovina, bovina y porcina que se harán en distintos auditorios, a cargo de especialistas en cada cadena cárnica. Previo al inicio, el 17 habrá un remate de 1000 vacunos de invernada en la Sociedad Rural de Viedma”, dijo Chiesa.
“Habrá concurso de asadores, un festival gastronómico con degustaciones de distintos cortes de las tres carnes, clases de cocina con recetas para todos los días, y muchos eventos más para promocionar el consumo”, agregó.
El ministro Banacloy sostuvo que ArgenCarne Patagonia es para Río Negro la “oportunidad” de mostrarse “como una provincia ganadera”. En tanto, Quintero agradeció que ArgenCarne sume su propuesta a la Expo Idevi.
Por su parte, el titular de CRA afirmó: “Consideramos que ArgenCarne Patagonia es un evento que intenta mostrar la ganadería que todos sabemos cuán importante es en nuestro país desde los lugares o desde diferentes regiones, no solo desde la pampa húmeda. Aspiramos a poder recorrer las diferentes regiones del país y que se pueda ver lo que significa la producción de carne para la Argentina, que tantos recursos este genera”.
LA NACIONOtras noticias de Río Negro
Más leídas de Campo
“Se habla solo de Vaca Muerta, no de la Vaca Viva”. Inquietud en el sector privado por una ley que impulsaría el Gobierno para los biocombustibles
En Italia. La maquinaria agrícola argentina reforzó su potencial exportador en una feria internacional
“Diálogo franco y abierto”. Villarruel visitó una entidad del campo y le hablaron de las retenciones y la necesidad de incentivos
“Que nunca se implemente”. El agro argentino celebró la prórroga de Europa de una normativa contra la deforestación