El hecho ocurrió en la noche del viernes pasado en un establecimiento de Olavarría; implica una pérdida económica de $320.000
- 2 minutos de lectura'
Seis terneros fueron muertos a balazos y carneados por delincuentes en un caso de abigeato en un campo en el partido de Olavarría, en la provincia de Buenos Aires.
Ocurrió en la noche del viernes pasado y los terneros tenían cada uno 250 kilos. Se estima que la pérdida económica ronda los $320.000
Según dijo a LA NACION Pablo Grahmann, administrador del establecimiento, quienes cometieron el ilícito “entraron saltando un alambrado y 700 metros adentro hicieron el desastre”.
Si bien han sufrido otros hechos, es la primera vez que involucra esta cantidad de animales. Se llevaron los costillares, cuartos y hasta la lengua.
“Lo que sorprende es el grado de profesionalismo con el cual operaron. A 700 metros de la ruta, con un nivel de faena profesional y todos los terneros muertos de un solo balazo en la cabeza”, afirmó. “Claramente sabían lo que hacían”, añadió.
Temor
Tras el hecho, se hizo la denuncia en la delegación policial de Espigas, que corresponde al partido de Olavarría. Además, se entabló contacto por lo sucedido con la Sociedad Rural local.
De acuerdo al administrador, en otros casos solían ser uno o dos animales carneados donde se llevaban los lomos y los cuartos. Ahora fueron los seis terneros y “se llevaron los costillares, cuartos y hasta la lengua”.
Además del delito en sí, otro punto no menor es el impacto que esto tiene sobre personal del campo ante delincuentes que entran armados a cometer el hecho.
“Lo más grave es cómo queda la gente y el personal y el circuito luego de la venta de eso, cuestiones sanitarias, bromatológicas que no son atendidas”, remarcó el administrador.
En su cuenta de la red Twitter Grahmann reclamó el esclarecimiento del delito en el campo que administra. “Repudiamos el accionar”, indicó. Pidió que las autoridades estén “a la altura de este hecho vandálico”.
Otras noticias de Comunidad de Negocios
Más leídas de Campo
Emprendedora. La carnicera que es sensación por una inédita estrategia para ganar clientes
Emprendedor argentino. Es dueño de empresas en Estados Unidos y en Mendoza construyó una bodega en un lugar sorprendente
Por ley. Crearon una ingeniosa iniciativa de promoción en la provincia que exporta el 97% del queso azul del país
Desde el agro. “Descontrol fiscal y monetario”: el duro panorama que le brindaron a un grupo de empresarios del exterior