El evento se realizará en la ciudad de Carhué, provincia de Buenos Aires, el sábado y el domingo próximos en el predio de la Sociedad Rural de Adolfo Alsina
- 3 minutos de lectura'
El próximo fin de semana se va a realizar la primera Fiesta del Pan en la ciudad de Carhué, provincia de Buenos Aires. Según informaron desde la organización, la fiesta será el sábado y domingo en el predio de la Sociedad Rural de Adolfo Alsina, situado en la localidad.
“Hace 5 años decidimos ampliar los beneficios de los estudios permanentes que lleva adelante la empresa en su gestión operacional hacia el entorno de intercambio cotidiano, mediante la consolidación de los vínculos de una comunidad cada vez más fuerte”, señalaron desde la organización.
Detrás de la movida están Carhué El Molino y San Nicolás D.I.S.A. Según mencionaron, para consolidar y resaltar el potencial de las comunidades, vienen diseñando el evento, basado en una Fiesta Popular que permita acercar a las poblaciones, pymes y productores de la región en torno de un alimento simbólico como es el pan.
Además, contaron que desde entonces vienen realizando un análisis sociológico de las comunidades, los mercados, la orientación de la ciencia y la tecnología aplicada -experimentación en campos con el Instituto Nacional de Tecnología (INTA)- en laboratorio de las plantas industriales propias, en el sector de investigación y desarrollo, mediante la formación del personal en centros de estudios, con la incursión en el mundo de la construcción mediante paneles de trigo prensados eco sustentables, enencuentros con las escuelas, entre otros.
“Así fue que recurrimos como abordaje principal a la experiencia, la ciencia, la investigación y la capacitación como factor básico y dinámico de la producción local y regional”, resaltaron.
El objetivo del evento es instalar la celebración en el calendario anual de festejos con los primeros brotes primaverales y que esta se instale como un reconocimiento a los logros y capacidades. “Pretendemos reunir en Carhué a todos los pobladores de la zona con las personas involucradas en la cadena de elaboración del pan, la generación de frutos, productos regionales y todo emprendimiento que permita el arraigo social”, contaron.
La organización espera que asistan alrededor de 5000 personas entre los dos días. Además, tienen expectativas de que con el pasar del tiempo haya un incremento progresivo anual del público y la participación de las empresas, prestadores, socios, emprendedores y demás ciudadanos interesados en mostrar sus productos y servicios. El evento contará también con degustaciones, concurso del pan, kermés y espacios de juego. Así como presentaciones de organismos públicos, ONGs y de especialistas en la divulgación de conocimiento y ciencia aplicable a la sociedad y la economía.
LA NACIONOtras noticias de Comunidad de Negocios
Más leídas de Campo
Premio. Las fotos de una noche de gran reconocimiento para los hacedores del agro
Advertencia. El CEO de una cadena francesa de supermercados no quiere comprar carne del Mercosur
Excelencia Agropecuaria. A pura emoción, se consagraron los mejores del campo en 2024
Murió Luciano Miguens. Por qué fue la pieza clave de la Mesa de Enlace durante el conflicto donde el campo se defendió del kirchnerismo