Avanzan los preparativos para la megamuestra del campo, que se realizará en Baradero
Continúan los preparativos para la Expoagro del Bicentenario, que se realizará del 3 al 6 de marzo en el establecimiento La Flamenca, en el km 212 de la ruta nacional 9, Baradero.
En este contexto, los organizadores prestan especial atención al el estado de los cultivos que se utilizarán para las demostraciones dinámicas de la expo. "Entre septiembre de 2009 y esta semana de enero, en el predio han llovido 650 mm, mientras que el año pasado en ese mismo período, en ese mismo campo, habían caído sólo 150 mm", explicó Claudio González, jefe del área agropecuaria y de montaje de la muestra.
"Hoy los cultivos están inmejorables, y a diferencia de algunas zonas donde la abundancia de agua fue inconveniente, en este campo ha venido muy bien", acotó González.
Por mencionar algunos de los materiales que podrán verse, para las demostraciones de cosecha se ha sembrado el maíz DM 2741 MGRR2, de Don Mario, que en este momento está en pleno llenado de grano. "Se trata de un híbrido simple, de ciclo intermedio a corto, con secado rápido de espiga y un alto potencial de rendimiento", informó González.
Respecto de la soja que será cosechada durante los cuatro días de demostraciones, se trata de una DM 3070, nuevo lanzamiento de Don Mario. "Es ideal para la zona núcleo, para cosecha anticipada, con alto crecimiento vegetativo, alta ramificación y rápido cierre entre surcos", informaron desde Don Mario.
Por otro lado, como un servicio útil para los visitantes, la megamuestra tendrá un área de soluciones tecnológicas que será auspiciada por la empresa Biagro y el INTA.
"La idea es generar un espacio de discusión con los problemas existentes en la agricultura y las soluciones posibles con las tecnologías y experiencias disponibles. El objetivo es lograr intercambio o acercamiento entre los usuarios de la tecnología (productores) y los generadores de la misma (investigadores), en un ámbito de educación no formal, el lote", adelantaron los organizadores.
Para eso, dijeron, invitan a los productores que deseen participar de este espacio a agendar las nuevas problemáticas que se van presentando en el campo y que aún no tienen solución, en las áreas de la sanidad de cultivos, calidad de granos y usos alternativos, calidad de semillas, malezas tolerantes a glifosato y manejo de transgénicos (RR2), entre otras.
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