Apuntarán al desarrollo de nuevas variedades para potenciar el cultivo
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Dos firmas se aliaron para trabajar en el desarrollo de nuevas variedades de cártamo. Moolec Science Limited SE y Bunge Argentina SA anunciaron hoy la firma de un acuerdo para mejorar la productividad de este producto, con aplicaciones específicas en mercados como los biocombustibles.
Esta alianza estratégica combinará, dijeron, la experiencia industrial de Bunge, líder mundial en agronegocios y alimentos, con la innovadora tecnología de Moolec, especializada en ingredientes alimenticios basados en ciencia y en la producción de proteínas animales en plantas mediante la tecnología de agricultura molecular. Indicaron que Bunge aportará su escala, poder industrial y habilidad en el desarrollo de productos, mientras que Moolec contribuirá con su expertise en biotecnología y soluciones innovadoras.
Jorge Bassi, gerente de Desarrollo de Nuevos Negocios en la Argentina de Bunge, afirmó: “En Bunge buscamos continuamente nuevas opciones sostenibles para materias primas para destinar a biocombustibles. Estamos entusiasmados con el potencial de colaborar con Moolec en relación con el próximo proyecto en cultivos de cártamo y soja”.
Martín Salinas, director de Tecnología y cofundador de Moolec, expresó: “El desarrollo exitoso de estas innovadoras variedades de cártamo permitirá a Moolec ampliar su cartera y plataforma tecnológica basada en el cártamo, lo que podría abarcar avances para nuestros productos de cultivo molecular de cártamo, que pronto llegarán a los mercados globales”.
“Las nuevas características que incorporamos en las últimas variedades abren posibilidades de producción en lugares donde el potencial del cártamo no se ha aprovechado por completo aún. Esto marca un avance significativo en nuestra misión de desbloquear nuevas vías para la productividad agrícola”, afirmó.
Desde las compañias dstacaron que el cártamo, elegido por su favorable composición de aceite objetivo, se presenta como un candidato ideal para la innovación. “La sólida base de productores existente de cártamo, así como también su bien conocido manejo de preservación de la identidad en el cultivo, mejoran aún más la eficiencia y viabilidad de los esfuerzos de colaboración. La tolerancia inherente a la sequía del cártamo, particularmente beneficiosa para los sitios de producción complementarios, agrega una capa de resiliencia al paisaje agrícola”, destacaron desde las firmas.
Los resultados de la colaboración entre ambas empresas buscan mejoras, modificaciones, y alteraciones que den como resultado nuevas variedades de cártamo, así como también la información y datos generados durante el proyecto.
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