En los 20 años de su creación, cuenta con nueve categorías; la inscripción cierra el 23 de octubre y la entrega de las distinciones será el 24 de noviembre
- 4 minutos de lectura'
El Premio LA NACION-Banco Galicia a la Excelencia Agropecuaria 2022 cumple 20 años y ya se abrió la inscripción para participar del concurso. Según informaron los organizadores, habrá tiempo hasta el 23 de octubre próximo para que las empresas puedan inscribirse en el certamen que “distingue a los diversos proyectos de mayor impacto vinculados al campo”. La entrega de premios se realizará el miércoles 24 de noviembre.
“Año tras año, el sector del campo nos sorprende con innovaciones de valor agregado, mejores prácticas y empresas cuyos talentos marcan la diferencia en el país. Para reconocer esta labor se lleva a cabo una nueva edición del Premio LA NACION-Banco Galicia a la Excelencia Agropecuaria y ya están abiertas las inscripciones. El concurso tiene como objetivo distinguir los diversos proyectos vinculados al sector, galardonando en base a los resultados de la última campaña a empresas, hombres y mujeres de campo que se destacan por medio del impacto del proyecto, la calidad, la innovación y valor agregado a la actividad”, dijeron.
Durante “dos décadas, la misión de este reconocimiento ha sido descubrir los aportes más sobresalientes en este ecosistema del campo argentino, en el que conviven tantos actores”, señalaron los organizadores.
Al respecto, Hernán Busch, gerente comercial de Agronegocios de Banco Galicia y jurado, destacó: “A lo largo de 20 años hemos visto evolucionar el ecosistema del agro y que el premio ha ido destacando los casos más relevantes y que marcaron tendencia en esta evolución. Cuando hago retrospectiva y veo las empresas premiadas en cada una de las categorías, observo esa evolución de la excelencia en el agro. Al mismo tiempo han ido evolucionando las categorías, buscando justamente acompañar esa transformación con fuertes tendencias en la tecnología, información del producto para mejorar la calidad y con un foco en la producción sustentable”.
Fernando Vilella, curador y jurado del premio, destacó: “siempre aparecen cuestiones nuevas, perfiles, tecnologías, empresas y redes que muestran la potencia del sistema agroindustrial de la Argentina”. Y añadió: “Todos los años se renuevan las expectativas que este premio genera. Se vislumbra la evolución de la cadena agroindustrial y el premio marca la agenda de lo que va a venir”.
Categorías 2022
En esta nueva edición, las nueve categorías que formarán parte del concurso son: agricultura extensiva; mejor Agtech; mejor empresa de servicios para la producción; mejor gestión sustentable; mejor industria agroalimentaria; mejor innovación tecnológica; mejor producción animal; mejor productor de economías regionales, y mejor trabajo de investigación.
“A su vez, además de las categorías mencionadas, el Premio de Oro es la máxima distinción del certamen. En 2021, su ganador fue Lartirigoyen y Cia SA, que además ganó su terna como Mejor gestión sustentable”, indicaron.
“Es importante que las empresas se presenten, que compitan, que puedan mostrar sus fortalezas. El premio es un motivo de encuentro, lo mejor del sistema agroindustrial de la Argentina con sus diversos matices, de sus diversas geografías, tamaños y tecnologías. Como curador y jurado hace 20 años sostengo que es una oportunidad de aprendizaje y de visibilizar a este complejo tan relevante de la economía argentina”, destacó Vilella.
El jurado está integrado por José Del Río, director de contenidos de LA NACION; Hernán Busch, gerente comercial de Agronegocios de Banco Galicia; María Beatriz Pilu Giraudo, presidente honoraria de Aapresid e integrante de la Red Mujeres Rurales; Gustavo Oliverio, coordinador de proyectos de la Fundación Producir Conservando; Iván Ordóñez, director del posgrado en Desarrollo y Gestión de AgTech de Ucema y; Fernando Vilella, profesor titular de la cátedra de Agronegocios y director del programa de Bioeconomía de la Facultad de Agronomía de la UBA.
“En una actividad tan diversa y con excelentes ejemplos de innovación y producción siempre es muy bueno mostrar los enormes esfuerzos que los equipos de trabajo y los empresarios realizan para producir de forma destacada. Es la oportunidad poder mostrar la excelencia productiva de todo el país y darle difusión de forma que se pueden reconocer y premiar, pero a su vez replicar los casos”, concluyó Busch.
Para más información: https://premioagro.lanacion.com.ar/
LA NACIONOtras noticias de Actualidad
Más leídas de Campo
“Mi puerta al mundo”. Un ejecutivo argentino fue designado presidente de una organización global de multinacionales
Asedio en Londres. Miles de productores protestan con sus tractores porque tendrán que pagar un impuesto a la herencia
Polémica en un municipio. Descubrieron que le pagan a un intendente una millonaria cifra por una tasa y se llevaron una sorpresa al ver cuánto gastaría
Advertencia. El CEO de una cadena francesa de supermercados no quiere comprar carne del Mercosur