“Vamos a buscar siempre los consensos que nos permitan construir valor en toda la cadena y accionar sobre la base de una perspectiva compartida”, dijo al asumir en la entidad
- 2 minutos de lectura'
Pedro Vigneau, expresidente de Aapresid, se convirtió en el nuevo titular de Maizar, según informó esta entidad, que renovó autoridades.
Vigneau, que asumió el cargo justamente representando a Aapresid, remplazó a Alberto Morelli. “Estará acompañado por Federico Zerboni, de Zerboni SRL, como vicepresidente 1°; Patricio Gunning, de Bayer SA, como vicepresidente 2°; Alfredo Paseyro, de la Asociación Semilleros Argentinos, como secretario, y Agustín Tejeda Rodríguez, de la Bolsa de Cereales de Buenos Aires, como tesorero”, indicó Maizar.
Vigneau remarcó la necesidad de trabajar para el fortalecimiento de la confianza entre los eslabones de la cadena. “El todo es más que la suma de las partes. Vamos a buscar siempre los consensos que nos permitan construir valor en toda la cadena y accionar sobre la base de una perspectiva compartida”, dijo.
Con mucho orgullo hoy acepte en nombre de mi querida @aapresid la presidencia de MAIZAR @MAIZYSORGO. Es una gran responsabilidad y una enorme oportunidad. Argentina necesita desarrollo federal inclusivo y la gestión de la fotosíntesis a través de esta cadena es clave.
— Pedro Vigneau 💙 (@pedrovigneau) December 22, 2021
“La Argentina tiene una oportunidad muy grande con una eficiente gestión de la fotosíntesis. La producción agroindustrial enfrenta nuevos desafíos para atender una demanda creciente de productos de la bioeconomía, en un contexto de cambio climático que exige producir de una manera sustentable, más amigable con el ambiente, conservando y mejorando los recursos naturales”, señaló.
“Las exigencias de los consumidores en materia sanitaria y de sustentabilidad ambiental son cada vez mayores. Juega a favor que el sistema de producción argentino inició su proceso de transformación hace tres décadas con la siembra directa, la biotecnología, la agricultura de precisión y otras prácticas conservacionistas”, añadió.
También subrayó la necesidad de medir la huella de carbono de la producción argentina. “La huella de carbono de nuestros sistemas de producción es de las más bajas del mundo. Esto nos brinda una inmensa oportunidad para transformarnos en líderes mundiales en producción sustentable. Es clave crear las condiciones para que las empresas puedan invertir donde se genera la menor huella del mundo y así generar empleo digno y desarrollo”, afirmó.
LA NACIONOtras noticias de Comunidad de Negocios
Más leídas de Campo
Premio. Las fotos de una noche de gran reconocimiento para los hacedores del agro
Advertencia. El CEO de una cadena francesa de supermercados no quiere comprar carne del Mercosur
Excelencia Agropecuaria. A pura emoción, se consagraron los mejores del campo en 2024
Murió Luciano Miguens. Por qué fue la pieza clave de la Mesa de Enlace durante el conflicto donde el campo se defendió del kirchnerismo