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Los Juegos Olímpicos de París 2024 quieren destacarse por lo deportivo... y por la calidad de la comida
La organización dio a conocer la variedad del menú especial que se ofrecerá durante el certamen; a cuántos se servirá, el espíritu sustentable y el plan de los chefs
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Pan recién horneado, así como una selección de quesos y de vegetales serán parte de las comidas ofrecidas a los deportistas y visitantes durante los Juegos Olímpicos de París 2024, incluyendo, por supuesto, una selección de platillos gourmet creados por renombrados chefs franceses.
Se espera que sean ofrecidas cerca de 40.000 comidas cada día durante los Juegos a los más de 15.000 deportistas de 200 países distintos en la Villa Olímpica. Los visitantes también podrán disfrutar de algunas golosinas creadas especialmente para la ocasión en algunas sedes, según información a la que logró acceder la agencia AP.
Los servicios de comida de la empresa Sodexo Live!, que fue seleccionada para supervisar el abastecimiento de comida en la villa y los 14 recintos de los Juegos de París, confirmaron que crearon 500 recetas, que notablemente se ofrecerán a más de 3.500 deportistas en la Villa y que será el “restaurante más grande del mundo”. Nathalie Bellon-Szabo, directora ejecutiva de Sodexo Live!, indicó: “Habrá clásicos para los deportistas, como la pasta, pero la comida tendrá un toque francés”.
Los que compitan, además, tendrán acceso a puestos de comida “para llevar”, incluyendo uno dedicado a la comida francesa realizada por chefs. En ese sentido, la renombrada francesa Amandine Chaignot, quien dirige un restaurante y un café-bistro en París, reveló algunas recetas que se basan en el icónico croissant.
“Quería que la receta que sugería representara al terruño francés, pero quería que los deportistas lo disfrutaran al mismo tiempo”, le dijo a The Associated Press. “Era obvio para mí hacer un croissant al que también pudiera darle un toque. Entonces tienes un poco de puré de alcachofa, huevo pochado, trufa y queso. Es vegetariano y aún así te hace agua la boca”.
Cada día, entre el 26 de julio y 11 de agosto, un reconocido chef - incluyendo algunos que poseen estrellas Michelin - cocinará para los deportistas en la Villa Olímpica. En un intento de contar con más opciones, las comidas se concentrarán en cuatro regiones: francesa, asiática, africana y caribeña, así como comida internacional.
Los organizadores de París prometieron que los Juegos serían más sustentables y amigables con el ambiente por lo que se usarán solamente platos reutilizables. Además, los organizadores confirmaron que las comidas serán hechas con productos de temporada y que provienen en un 80 por ciento de Francia.
La comida a base de plantas representa el 60 por ciento de los alimentos en los recintos, incluyendo “un hot-dog vegetariano”, dijo Philipp Warz, jefe de Comida y Bebida del comité. Además, en el parque urbano en la Plaza de la Concordia, se ofrecerá comida 100% vegetariana a los visitantes por primera vez en la historia.
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