Mangos
Cae la noche en Kandahar, y la imagen transmite un raro aire de paz en un Afganistán convulsionado desde que el Talibán inició su ofensiva en 2021. El hombre aguarda en su frágil puesto de venta la llegada de los clientes, junto a una entrada y salida de camiones, iluminado por las luces que alimenta con la batería de un automóvil. Sonríe, incierto, mirando al fotógrafo argentino Rodrigo Abd, dos veces ganador del Pulitzer. Debajo, su mercadería, mangos. Fruta nacional de la India, Pakistán y Filipinas, el mango es el árbol nacional de Bangladesh. Se producen más de 50 millones de toneladas en el mundo, y la India es por mucho el mayor productor, con casi la mitad del total. Existen varios cientos de varietales de mangos, adaptados a diferentes climas, aunque deben estar siempre libres de heladas. Las hojas y ramas de los árboles son irritantes y la época de floración puede afectar a las personas alérgicas.
Más leídas de Cultura
Dura 12 minutos. Hallan una composición inédita de Mozart escondida en el lugar menos esperado: la interpretaron y así suena
Milei en la ONU. Intelectuales a favor y en contra del discurso del Presidente ante la Asamblea General
Marta Minujín conquista Europa. “Soy como Andy Warhol, pero mucho más por ser mujer”
Festival Filba. Benjamín Labatut: “Mi escritura es esclava de misterios que ni yo entiendo”