La guía Michelin distingue con tres estrellas de golpe a restaurante en suroeste de Francia
La guía Michelin distinguió el lunes con una tercera estrella el restaurante parisino 'Le Gabriel' del chef Jérôme Banctel y con tres de golpe a 'la Table du Castellet', en el suroeste de Francia, regentado por Fabien Ferré.
Ferré, de 35 años, se convirtió así en el chef francés más joven en recibir tres estrellas. Es la tercera vez que se consigue semejante hazaña: ganar tres estrellas de una sola vez.
"No soy muy bueno dando discursos, soy un poco mejor en la cocina", declaró el cocinero al recoger su premio en una ceremonia celebrada en Tours, en el centroeste de Francia.
"Llegué hace once años al Castellet. ¿Habría imaginado alguna vez estar en este escenario con el premio más bonito?", añadió emocionado.
La 'Table du Castellet' está al lado de un lujoso hotel, entre las ciudades meridionales de Toulón y Marsella. Hasta 2022, el restaurante fue dirigido por el chef Christophe Bacquié, quien recibió tres estrellas en 2018.
Estos tres estrellas elevan a 30 el número de establecimientos con tres distinciones de este tipo en Francia.
La edición de 2024 también incluye a ocho nuevos restaurantes de dos estrellas, entre ellos 'Les Ambassadeurs', de Christophe Cussac, en el Hôtel Metropole de Mónaco, y el legendario 'Jules Verne', en la Torre Eiffel, con el chef Frédéric Anton y su jefe de cocina ejecutivo Kévin Garcia. No hay ninguna mujer en la lista.
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